Getreide

Magazin

Die Krönung der Weizenkönigin

Die 19-jährige Abiturientin Maria Breitsameter aus Sachenbach ist die neue Weizenkönigin und wird die Scheller Mühle für die nächsten zwei Jahre bis 2021 repräsentieren. Im Stockerhof fand nun die festliche Krönung statt...

Weiterlesen...

Mehlzauber auf der FOOD&LIFE

Wir sind auf der FOOD&LIFE Messe in München vom 27. November 2019 bis einschließlich 01. Dezember 2019 mit einem Stand vertreten und stellen dort unsere Mehlprodukte und unsere Mühle vor. Gleich am ersten Ausstellungstag bekamen wir hohen Besuch...

Weiterlesen...

Weihnachtszeit ist Backzeit

Draußen wird es täglich kälter und der erste Schnee lässt bestimmt auch nicht mehr lange auf sich warten. Spätestens jetzt ist es an der Zeit mit dem Backen zu beginnen um noch rechtzeitig zum 1. Advent seine Lieben zu beglücken. Am besten mit diesen Anreizen aus aller Welt...

Weiterlesen...

Süßer Spätherbst

Der Herbst bietet nicht nur wechselhaftes Wetter, sondern auch kulinarisch sowohl herzhafte als auch süße Spezialitäten. Alle Naschkatzen und Schleckermäuler erwartet eine wahre Geschmacksexplosion!

Weiterlesen...

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Die Tage werden kürzer und morgens hält sich der Nebel hartnäckig über Feldern und Wiesen: Pünktlich zum Herbstbeginn ist auch die Kürbissaison eröffnet - leckere und kreative Ideen rund um das Herbstgemüse schlechthin warten auf Euch!

Weiterlesen...

Leckere Grillbeilagen für Fleisch, Fisch & Co.

Endlich wieder Sommer, endlich wieder Grillsaison! Neben Fisch, Würstchen und Fleisch kommen bei uns leckere vegetarische Grillbeilagen auf die Teller – Luftige Focaccia, selbstgemachte Burger und eine Nachspeise vom Grill.

Weiterlesen...

Selbstgemachtes zum Muttertag

Am zweiten Sonntag im Mai machen wir das, was wir eigentlich jeden Tag tun sollten: wir sagen unserer Mutter „danke“ und bereiten ihr zum Muttertag eine kleine Freude. Ob süß oder herzhaft: Selbstgemachtes, mit Liebe zubereitet, kommt bei allen Müttern gut an.

Weiterlesen...
Hans Haas Kochschule: Sterneküche kinderleicht gemacht

Sterneküche kinderleicht gemacht

Die Basis für raffinierte Speisen bilden qualitativ hochwertige Produkte. Unser Mehl kommt zu 100 % aus Bayern und das Korn wird direkt vom Feld zur Mühle transportiert. Das schafft Transparenz und garantiert ein einwandfreies Produkt.

Weiterlesen …
Bunte Luftschlangen

Beginn der 5. Jahreszeit

In der Faschingszeit gibt es je nach Region die verschiedensten Traditionen. Auch die Gebäckklassiker werden unterschiedlich bezeichnet. Egal ob Berliner, Kreppel oder Krapfen: Selbst gebacken schmecken sie am besten und sind ein Highlight auf jeder Faschingsparty.

Weiterlesen…
Brotlaibe

Brot aus aller Welt

Brot ist nicht gleich Brot. Allein in Deutschland gibt es über 1000 verschiedene Brotvariationen. Aber nicht nur hierzulande erfreut sich das Brot großer Beliebtheit, auf der ganzen Welt findet man landestypische Brotspezialitäten. Wir nehmen euch mit auf eine Reise rund um den Globus, auf der Suche nach den verschiedensten Brotkulturen.

Weiterlesen…