Getreide

Magazin

Apfelrezepte Leckere Nachspeisen

Die besten Rezepte für Apfelstrudel, Apfelflammkuchen und Apfelzimtschnecken nach bayrischer Art. Mit frischen, regionalen Äpfeln schmeckt das ganze natürlich noch besser.

Weiterlesen...

Späte Ernte Köstliche Gerichte

Der Herbst hat mittlerweile seine volle Pracht entfaltet, die grünen Blätter der Bäume und Pflanzen haben ihre Farben zu einem leuchtenden Mix aus gelben, orangen und roten Tönen geändert und die Ernte hat die Vorratskeller randvoll mit Köstlichkeiten gefüllt. Höchste Zeit diese noch vor dem Winter zu verarbeiten!

Weiterlesen...

Mediterrane Küche – Rezepte aus dem Mittelmeerraum

Rezepte aus dem Mittelmeerraum begeistern weltweit. Die herzhaften, aber doch fruchtigen Speisen sind äußerst vielseitig. Zutaten wie regionale Kräuter und hochwertiges Olivenöl verleihen den Gerichten oft die passende Note.

Die Urlaubssaison ist zwar vorbei, doch mit unseren mediterranen Rezepten – inspiriert vom Süden Europas hält die Stimmung noch an oder kommt sogar ganz neu auf. Ob der Gedanke an die Sonne Italiens oder das azurblaue Meer der Côte d’Azur, lasst euch von unseren Rezepten abholen auf eine Reise ans Mittelmeer.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Weiterlesen...

Abwechslung pur – regionale Kräuterrezepte

Was sind Kräuter eigentlich? Laut Definition sind Kräuter Pflanzen, deren Blätter oder Blüten als Gewürze Verwendung finden. Die Bekanntesten sind wohl Thymian, Basilikum oder auch Oregano. Doch auch die im Alltag weniger als Kräuter bekannten Pflanzen sind uns doch oft rein als Pflanze sehr vertraut. Beispielsweise lässt sich regionaler Spitzwegerich oder der wildwachsende Giersch bestens in einem leckeren Gericht verarbeiten.

Weiterlesen...

Leckere Snacks fürs Home Office

Gerade, was das Essen anbelangt, kommt das Home Office so mancher Strandfigur nicht unbedingt zugute. Häufig wird mehr genascht, als einem lieb ist. Die Küche ist ja meist nur ein paar Schritte entfernt. Hier ein Schokoriegel, dort ein paar Kekse und mittags doch lieber das Fertiggericht und ein kleiner Spaziergang als erst einmal frisch kochen und am Herd stehen – die Tücken des Home Office in Sachen Ernährung kennen viele nur zu gut.

Der Toptrend Meal Prep, den man vielleicht schon aus dem Büro kennt, hat nun auch zuhause Einzug gehalten. Was das genau heißt und wie Ihr im Handumdrehen leckere Snacks für Zwischendurch für Eure Arbeitswoche vorbereiten könnte, zeigen wir Euch in diesem Monat!

Weiterlesen...

Top Marke 2021 – Wir sagen Danke!

Als eine der 100 erfolgreichsten Marken im Handel wurde Mehlzauber von der Lebensmittel Zeitung ausgezeichnet. Die führende Fachzeitung für Handel und Konsumgüterindustrie zeichnete Mehlzauber als die Produktmarke aus, welche am meisten in der Gunst der Verbraucher zugelegt hat und vom Handel besonders stark nachgefragt wurde. Wir sagen danke für euer Vertrauen und freuen uns sehr über die Auszeichnung!

Weiterlesen...

Saisonaler Superheld: Spinat

Spinat liefert jede Menge Vitamine, hält fit und ist perfekt für gesundheitsbewusstes Genießen. Dafür stehen unter anderem unsere Spinatspätzle, die leckeren Spinatpfannkuchen oder Mehlzaubers Ravioli mit dem Supergemüse als Füllung.

Weiterlesen...

Die Bedeutung hinter den Mehltypen

405, 630 oder 1150 – Zugegeben, vieles dreht sich in der Mehlwelt um Zahlen. Doch wofür stehen diese eigentlich?

Weiterlesen...

Herbst Blues

Tiefe Temperaturen um den Gefrierpunkt, unregelmäßige Regenschauer und Sonnenentzug - klingt nach Herbst Blues. Da hilft nur eins! Unsere kulinarischen Highlights sorgen für den einen oder anderen Lichtblick und heben die Stimmung.

Weiterlesen...

Späte Ernte Köstliche Gerichte

Der Herbst hat mittlerweile seine volle Pracht entfaltet, die grünen Blätter der Bäume und Pflanzen haben ihre Farben zu einem leuchtenden Mix aus gelben, orangen und roten Tönen geändert und die Ernte hat die Vorratskeller randvoll mit Köstlichkeiten gefüllt. Höchste Zeit diese noch vor dem Winter zu verarbeiten!

Weiterlesen...

Herbstliche Vielfalt

Nachdem wir in unserem letzten Beitrag noch den Spätsommer mit einigen tollen Grillrezepten gebührend gefeiert haben, widmen wir uns in der aktuellen Ausgabe drei ganz unterschiedlichen Rezepten. Denn genauso wie der Herbst wechselhaftes Wetter und Temperaturen mit sich bringt, sind auch unsere Rezepte abwechslungsreich!

Weiterlesen...

Sommer, Sonne, Grillzeit

Ein lauer Sommerabend, die Sonne liegt tief über dem Horizont, Ihre warmen Strahlen spenden aber immer noch ausreichend Licht - also der perfekte Zeitpunkt um mit Freunden und der Familie zusammenzukommen und gemeinsam den Tag oder die Woche mit einem gemütlichen Grillfest ausklingen zu lassen. Wer bereits einen Grill sowie Familie und Freunde hat, dem fehlen jetzt nur noch unsere frischen Beilagenrezepte, um den Abend perfekt zu machen!

Weiterlesen...

Kaffee Pause

Man kennt die Situation: Ein stressiger Arbeitstag ist zu Ende und zwischen dem nächsten Termin oder vor dem Einkaufen möchte man noch schnell den Nachmittagskaffee genießen, bevor man sich dann frisch gestärkt und voller Tatendrang der nächsten Aufgabe zuwendet. Idealerweise gibt es zum Kaffee noch das passende Kuchengebäck - aber da können wir weiterhelfen!

Weiterlesen...

Kräftige Frühlingsrezepte

Der Frühling steht in voller Blüte und der kommende Sommer wirft bereits seine Schatten voraus. Es ist also an der Zeit aktiver zu werden und das schöne Wetter zu genießen. Dafür braucht der Körper viel Energie. Unsere herzhaften Rezepte sind nicht nur einfach zu zubereiten, sondern schmecken auch hervorragend!

Weiterlesen...

Oster Backideen

Die Wochen um die Osterfeiertage sind traditionell mit Vorbereitungsaufgaben für die Feierlichkeiten reserviert. Ebenso wie das Weihnachtsfest ist das Osterfest nicht nur ein christlicher Feiertag, sondern natürlich auch ein kulinarischer und vor allem für die Kinder ein ganz besonderes Erlebnis im Kalenderjahr.

Weiterlesen...

Österreichische Klassiker

Vor allem Bayern hat durch seine geographische Nähe zu Österreich, nicht nur sprachliche Überschneidungspunkte, sondern auch kulinarisch teilt sich der Freistaat einige süße Hauptgerichte mit den Nachbarn aus dem Süden. Einige davon haben auch den Weg in unsere Mehlzauberrezepte gefunden!

Weiterlesen...

Die BIO FACH 2020

Nach der erfolgreichen Teilnahme an der FOOD&LIFE, verschlägt es uns vom 12.2.2020 bis zum 15.2.2020 auf die BIOFACH 2020 in Nürnberg. Die Messe ist seit über 30 Jahren Treffpunkt für Biolebensmittelhersteller aus Deutschland, Europa und der ganzen Welt.

Weiterlesen...

Moderne Brotzeit

In Bayern ist sie seit jeher eng mit der Tradition verbunden und egal ob klassisch um 10.00 Uhr morgens, am Ende eines Arbeitstages oder für die Pause während eines Ausflugs - die Brotzeit gehört für viele einfach dazu. Aber auch für all diejenigen, die gerne einfach eine leckere Mahlzeit zwischendurch genießen wollen, ist der heutige Beitrag genau das Richtige!

Weiterlesen...

Die Krönung der Weizenkönigin

Die 19-jährige Abiturientin Maria Breitsameter aus Sachenbach ist die neue Weizenkönigin und wird die Scheller Mühle für die nächsten zwei Jahre bis 2021 repräsentieren. Im Stockerhof fand nun die festliche Krönung statt...

Weiterlesen...

Mehlzauber auf der FOOD&LIFE

Wir sind auf der FOOD&LIFE Messe in München vom 27. November 2019 bis einschließlich 01. Dezember 2019 mit einem Stand vertreten und stellen dort unsere Mehlprodukte und unsere Mühle vor. Gleich am ersten Ausstellungstag bekamen wir hohen Besuch...

Weiterlesen...

Weihnachtszeit ist Backzeit

Draußen wird es täglich kälter und der erste Schnee lässt bestimmt auch nicht mehr lange auf sich warten. Spätestens jetzt ist es an der Zeit mit dem Backen zu beginnen um noch rechtzeitig zum 1. Advent seine Lieben zu beglücken. Am besten mit diesen Anreizen aus aller Welt...

Weiterlesen...

Süßer Spätherbst

Der Herbst bietet nicht nur wechselhaftes Wetter, sondern auch kulinarisch sowohl herzhafte als auch süße Spezialitäten. Alle Naschkatzen und Schleckermäuler erwartet eine wahre Geschmacksexplosion!

Weiterlesen...

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Die Tage werden kürzer und morgens hält sich der Nebel hartnäckig über Feldern und Wiesen: Pünktlich zum Herbstbeginn ist auch die Kürbissaison eröffnet - leckere und kreative Ideen rund um das Herbstgemüse schlechthin warten auf Euch!

Weiterlesen...

Leckere Grillbeilagen für Fleisch, Fisch & Co.

Endlich wieder Sommer, endlich wieder Grillsaison! Neben Fisch, Würstchen und Fleisch kommen bei uns leckere vegetarische Grillbeilagen auf die Teller – Luftige Focaccia, selbstgemachte Burger und eine Nachspeise vom Grill.

Weiterlesen...

Selbstgemachtes zum Muttertag

Am zweiten Sonntag im Mai machen wir das, was wir eigentlich jeden Tag tun sollten: wir sagen unserer Mutter „danke“ und bereiten ihr zum Muttertag eine kleine Freude. Ob süß oder herzhaft: Selbstgemachtes, mit Liebe zubereitet, kommt bei allen Müttern gut an.

Weiterlesen...
Hans Haas Kochschule: Sterneküche kinderleicht gemacht

Sterneküche kinderleicht gemacht

Die Basis für raffinierte Speisen bilden qualitativ hochwertige Produkte. Unser Mehl kommt zu 100 % aus Bayern und das Korn wird direkt vom Feld zur Mühle transportiert. Das schafft Transparenz und garantiert ein einwandfreies Produkt.

Weiterlesen …
Bunte Luftschlangen

Beginn der 5. Jahreszeit

In der Faschingszeit gibt es je nach Region die verschiedensten Traditionen. Auch die Gebäckklassiker werden unterschiedlich bezeichnet. Egal ob Berliner, Kreppel oder Krapfen: Selbst gebacken schmecken sie am besten und sind ein Highlight auf jeder Faschingsparty.

Weiterlesen…
Brotlaibe

Brot aus aller Welt

Brot ist nicht gleich Brot. Allein in Deutschland gibt es über 1000 verschiedene Brotvariationen. Aber nicht nur hierzulande erfreut sich das Brot großer Beliebtheit, auf der ganzen Welt findet man landestypische Brotspezialitäten. Wir nehmen euch mit auf eine Reise rund um den Globus, auf der Suche nach den verschiedensten Brotkulturen.

Weiterlesen…