Herbstzeit
ist Kürbiszeit
Wenn die Tage wieder kürzer werden, der Nebel über die Felder zieht und wir um jeden Preis versuchen, mit den letzten warmen Sonnenstrahlen den Sommer einzufangen, ist es soweit: Der Herbst ist wieder da!
Der Regenschirm wird zum häufigen Begleiter und wenn es das Wetter mal wieder nicht gut mit uns meint und es draußen stürmt, vertreibt man sich auch gerne mal die Zeit zuhause im Warmen.
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und das nicht nur in der altbekannten Suppenform, die dann und wann mit Ingwer und Kokosmilch aufgepeppt wird. Von Nudeln über Beilagen bis hin zu Kuchen – in den farbprächtigen Gewächsen steckt viel mehr als man denkt! Generell wird der Kürbis oft unterschätzt und viel zu selten in Rezepte eingebaut. Zu Unrecht, wenn man bedenkt, dass er als kalorienarmer Vitaminlieferant echtes Superfood-Potenzial mit sich bringt. Er sorgt mit seinen Mineralstoffen und Vitaminen unter anderem für ein starkes Immunsystem und gute Nerven. Mit unseren leckeren Kürbis-Kreationen zeigen wir Euch, was in dem bunten Fruchtgemüse steckt.
Kürbis in der Suppe – als Grießnockerl
Keine Frage, die Grießnockerlsuppe gehört zu unseren Lieblingssuppen schlechthin. Auch die Kürbissuppe, verfeinert mit Balsamico und Kürbiskernen, ist im Herbst mittlerweile ein absoluter Klassiker. Warum also nicht beides kombinieren? Habt Ihr schon einmal ausprobiert, die Nockerl mit Kürbis zuzubereiten? Crossover at its best sozusagen – erlaubt ist, was schmeckt. Und wir können Euch versichern: diese Kreation wird Euch begeistern! Besonders an regnerischen und kalten Herbsttagen, an denen man sich am liebsten einfach im Bett oder auf dem Sofa verkriechen würde, liefert die Kürbissuppe mit Kürbis-Grießnockerleinlage einen frischen Schwung Energie und wärmt wohlig von innen.
Deftiger Zwiebelkuchen neu interpretiert
Auch beim Backen ist der Kürbis eine super Zutat und bringt frischen Wind in altbekannte Rezepte. Ob süß oder herzhaft, das Allroundtalent macht in allen Variationen eine gute Figur. Cupcakes oder Donuts zum Beispiel erhalten durch die Zugabe von Kürbis nicht nur eine neue Geschmacksnuance, sondern überzeugen auch durch eine tolle Farbe! Aber im Herbst darf es auch gerne wieder deftiger auf dem Teller zugehen. Wie wäre es daher zum Beispiel mit einem leckeren Zwiebelkuchen mit Kürbis? Getoppt mit Honig wird dieses Gericht zum kulinarischen Highlight. Überrascht doch Eure Liebsten bei der nächsten Gelegenheit mit dieser raffinierten Neu-Interpretation!
Herbsthighlight der besonderen Art: Kürbis Gnocchi
Handgeformt und selbstgemacht kommen unsere Kürbisgnocchi daher und sehen fast aus wie aus dem Sternelokal. Dabei sind die leckeren Kartoffel-Kürbis-Klößchen einfach zuzubereiten und auch noch ruckzuck fertig gegart. In Kombination mit Kürbisstückchen und fruchtigen Kirschtomaten ein absolutes Highlight im Herbst.
Überzeugt Euch selbst und entdeckt die ganze Bandbreite der kulinarischen Vielfalt, die Hokkaido, Butternut & Co. zu bieten haben. Der Herbst bietet die beste Möglichkeit dazu!