Mediterrane Küche –
Rezepte aus dem Mittelmeerraum
Rezepte aus dem Mittelmeerraum begeistern weltweit. Die herzhaften, aber doch fruchtigen Speisen sind äußerst vielseitig. Zutaten wie regionale Kräuter und hochwertiges Olivenöl verleihen den Gerichten oft die passende Note.
Die Urlaubssaison ist zwar vorbei, doch mit unseren mediterranen Rezepten – inspiriert vom Süden Europas hält die Stimmung noch an oder kommt sogar ganz neu auf. Ob der Gedanke an die Sonne Italiens oder das azurblaue Meer der Côte d’Azur, lasst euch von unseren Rezepten abholen auf eine Reise ans Mittelmeer.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.
Olivenbrot
Außen knusprig und innen angereichert mit Oliven. Ein absoluter Leckerbissen! Für einen saftigen Geschmack empfehlen wir die schwarzen Oliven. Achtet darauf, dass ihr die echten, gereiften Oliven und nicht eine geschwärzte Variante der eher festen und herberen grünen Version erwischt. Am besten schmeckt das Brot eingetunkt in ein hochwertiges Olivenöl. Wer beginnt da nicht zu träumen?
Pizza Bianco
Italienischer Klassiker oder moderne Kombination aus Flammkuchen und Pizza? Auf alle Fälle lecker und definitiv einen Versuch wert. Die Vielseitigkeit fängt schon bei der genauen Definition der Rezeptur an. Wo in der Toskana bianco mit Trüffelcreme interpretiert wird, serviert man den Teig Richtung Mittelitalien ausschließlich mit Olivenöl und Knoblauch. Nur eines ist sicher: Tomatensoße findet man auf der Pizza Bianco nirgendwo!
Pfannkuchen auf mediterrane Art
Bei uns gibt’s Crêpes nicht nur süß, sondern auch mal mediterran aufbereitet: deftig, aber trotzdem frisch.