Sommer, Sonne,
Grillzeit

Ein lauer Sommerabend, die Sonne liegt tief über dem Horizont, Ihre warmen Strahlen spenden aber immer noch ausreichend Licht und aus der Ferne breitet sich bereits der Geruch von frisch gebratenem Fleisch und heißen Kohlen aus. Das leise Brutzeln von heißem Fett ist schon in der ganzen Nachbarschaft hörbar. Der perfekte Zeitpunkt also um mit Freunden und der Familie zusammenzukommen und gemeinsam den Tag oder die Woche ebenfalls mit einem gemütlichen Grillfest ausklingen zu lassen. Wer bereits einen Grill sowie Familie und Freunde hat, dem fehlen jetzt eigentlich nur noch unsere frischen Rezepte, um den Abend perfekt zu machen!

Nürnberger Grillfladen

Abgesehen von den diversen obligatorischen Fleisch- und Fischvarianten sind die Beilagen das A und O bei einem Grillfest. Klassiker sind neben Mais und anderen Gemüsesorten auch das Kräuterbaguette und frisches, am besten selbst gebackenes Brot. Aber warum das Brot extra im Ofen backen, wenn das auch direkt auf dem Grill machbar ist? Mit unserem Nürnberger Grillfladen Rezept ist genau das möglich. Im Gegensatz zum klassischen Fladenbrot, das ganz ohne Hefe zubereitet wird, ist der Grillfladen ein Hefegebäck, das mit Gemüse und Fleischstückchen - in unserem Fall Zucchini und Würstchen - verfeinert wird. Und das Beste: Die Fladen können in ca. 15 Minuten zeitgleich mit dem restlichen Grillgut zubereitet werden.

Leckere Wraps

Im Gegensatz zu den Grillfladen sind die ursprünglich aus Mexiko stammenden Wraps perfekt für Grillfeste und Barbecues geeignet. Die Fladen werden ganz ohne Hefe zubereitet und sind nicht nur im Handumdrehen in knapp 30 Minuten zubereitet, sondern auch der ideale Fingerfood um verschiedene Speisen einfach mit den Händen verzehren zu können.

Rustikales Baguette

Wer auf dem Grill keinen Platz mehr für unsere Grillfladen hat, der kann natürlich auch ganz klassisch ein frisches Brot im Ofen zubereiten. Das dauert zwar etwas länger, da der Teig über Nacht ziehen muss, aber mit ca. 10 Minuten Zubereitungszeit und 30 Minuten Backzeit ist unser rustikales Baguette während des Grillens auch fertig gebacken. Zubereitet mit unserem herrlichen Dinkelmehl erhält das Brot zusätzlich eine nussige Geschmacksnote, die die Aromen des gegrillten Fleisches und des Fisches perfekt untermalen. Aber egal welche unserer Beilagen am Ende auf den Tellern landen, sie sind auf jeden Fall eine Bereicherung für das nächste Grillfest.