Süßer
Spätherbst

In unserem letzten Artikel hieß es „Herbstzeit ist Kürbiszeit“ und dementsprechend herzhaft und gehaltvoll waren unsere vorgestellten Rezeptideen rund um den unterschätzten Kürbis. Natürlich bieten sich gerade in der wechselhaften Übergangsjahreszeit zum kalten Winter hin diese nahrhaften Gerichte besonders an, da sie die doch so dringend benötigten Vitamine, Mineralstoffe und natürlich nachhaltige Energie für unseren wettergebeutelten Körper liefern. Dass der wechselhafte Herbst aber nicht nur auf das Wetter bezogen zwei Gesichter haben kann, sondern auch kulinarisch eine süße Seite hat, möchten wir Euch heute anhand unserer Dessertideen demonstrieren. In diesem Sinne dürfen alle Schleckermäuler und Naschkatzen schon ihre Kochutensilien bereitlegen und sich auf eine süße Geschmacksexplosion freuen!

Der Nuss-Schnecken-Klassiker mit Apfel verfeinert

Jeder kennt sie, viele lieben sie – die Nuss-Schnecke. Ein Klassiker des deutschen Gebäcks, der hierzulande in keiner Bäckerei fehlen darf. Typischerweise wird der Teig dieses Hefegebäcks in zwei Schritten aus Mehl und Eiern zusammen mit Milch und Hefe vermengt. Die karamellisierte Zucker-Nuss-Masse kann dann auf dem ausgerollten Teig verteilt und zusammengerollt werden. An dieser Stelle bringt unser eigenes Rezept neuen Schwung in die Nuss-Schnecken-Welt. Streicht einfach zusätzlich zur Nussfüllung noch Apfelmus auf den Teig und verleiht Eurer Nuss-Schnecke so eine völlig neue Geschmacksnote!

Feiger Apfel im Teiggebäck

Ein weiterer Kaffeeklassiker für Apfelliebhaber ist der Apfelstrudel. Zugegeben, die Zubereitung der österreichischen Teigspezialität ist eher für fortgeschrittene Hobbybäcker geeignet. Solltet Ihr Euch aber trotzdem daran versuchen, dann winkt Euch als Lohn ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, vor allem wenn Ihr unser Feigen-Apfel-Strudel-Rezept ausprobiert. Aber Feigen und Äpfel, geht das überhaupt? Natürlich geht das! Probiert es selbst aus oder kreiert Eure ganz eigenen Rezepte.

Sommerfeeling im Herbst

Für alle, die trotz oder gerade wegen den kalten Temperaturen und dem Regen noch dem Sommer hinterhertrauern, haben wir jetzt genau das Richtige. Mit unseren Kokos-Maracuja-Muffins könnt Ihr zwar nicht das Wetter verändern, aber zumindest ein Stückchen Sommer auf Euren Teller zurückholen. Dieses uramerikanische Gebäck ist schnell und einfach zubereitet und erzeugt auf Euren Geschmacksnerven einen Hauch von fruchtiger Karibikfrische.

Gruselige Cupcakes

Ist es schon wieder diese Zeit des Jahres? Und Ihr habt noch nichts vorbereitet? Dann haben wir was für Euch! Jeder kennt das, es ist mal wieder der 31. Oktober und die Halloweenparty am Abend rückt immer näher, aber man hat noch nichts vorbereitet und jetzt klingeln auch schon die ersten Kinder an der Tür. Jetzt muss gehandelt werden und am besten schnell! Da eigenen sich unsere Monster Cupcakes doch perfekt. In knapp 35 Minuten habt Ihr so im Handumdrehen eine gruselige Süßigkeit für die Kleinen und Eure Party vorbereitet. Also ran an die Zutaten und losbacken!