herbstliche
Apfel-Nuss-Schnecken

Wir lieben den Herbst, neben den wunderschönen Farben, auch für die Köstlichkeiten, die er mit sich bringt. Daraus zaubern wir direkt köstliche Nuss-Apfel-Schnecken.

Schwierigkeitsgrad:

einfach einfach einfach

Vorbereitungsdauer:

Uhr1 Stunde 10 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr30 Minuten

Zutaten

Für
40   g frische Hefe
2   Eier
100   ml Milch (lauwarm)
500   g Mehl Type 405 von Mehlzauber
250   g Apfelmus
200   g gehackte Haselnüsse
70   ml Wasser
60   g Zucker
  Wahlweise Zuckerguss

Zubereitung

1
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2
Mehl und Eier miteinander vermengen.
3
Die Hefemilch nach und nach dazugeben.
4
Den Teig ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
5
Währenddessen die gehackten Haselnüsse mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und einkochen bis die Masse leicht karamellisiert.
6
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Nussmasse sowie Apfelmus bestreichen.
7
Den Teig einrollen und in gleichmäßig-große Stücke schneiden.
8
Auf einem Backblech platzieren und ca. 20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
9
Anschließend auskühlen lassen und wahlweise mit Zuckerguss verzieren.
Guten Appetit!
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