Zwiebel
Brot

Um ein saftiges Zwiebelbrot zu backen braucht es nur ein paar einfache Zutaten und nur wenig Zeit. Dank der selbstgemachten Röstzwiebeln ist das Brot perfekt als pikante Beilage zu einer guten Suppe oder einem warmen Gemüsesalat. Für eine rustikal nussige Note sorgt unser Mehlzauber Dinkelmehl Type 630.

Schwierigkeitsgrad:

normal normal normal

Vorbereitungsdauer:

Uhr1 Stunde 20 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr20 Minuten

Zutaten

Für
3   Stück Zwiebeln
50   ml Speiseöl
500   g Mehlzauber Dinkelmehl Type 630
16   g Backpulver
2   TL Salz
1   TL Zucker
250   g Magerquark
1   Stück Ei
100   ml Wasser

Zubereitung

1
Die gewürfelten Zwiebeln, in der mit Öl erhitzen Pfanne, rösten.
2
Das Dinkelmehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Anschließend den Magerquark, das Ei und das Wasser zum Teig hinzugeben.
3
Wenn der Teig glatt geknetet ist die Zwiebelwürfel untermischen.
4
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Den Teig erneut durchkneten und in die gewünschte Form bringen.
6
Das Brot auf einem Backblech platzieren, nach Belieben einschneiden und für ca. 35 Minuten in den Ofen geben.
Guten Appetit!

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