Vollkorn
Bananenbrot
Das gesunde Bananenvollkornbrot mit Walnüssen und Datteln. Ein echter Genuss.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
20 MinutenZubereitungsdauer:
1 StundeZutaten
3
Stück
reife Bananen
75
ml
Rapsöl
2
Stück
Eier
5
Stück
Datteln
50
g
Walnüsse
100
g
brauner Zucker
180
g
Mehlzauber Weizenvollkornmehl
1
TL
Backpulver
5
g
Salz
Zubereitung
1
Den Backofen auf 170 Grad Unter-/ Oberhitze vorheizen.
2
2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rapsöl und den Eiern vermengen.
3
Den Zucker unterrühren und die Masse schaumig schlagen.
4
Das Vollkornmehl mit dem Backpulver vermengen und hinzugeben.
5
Die Walnüsse und die Datteln klein hacken und unter den Teig rühren bis eine glatte Masse entsteht.
6
Die Masse in eine eingefettete Kastenform geben und mit der übrigen Banane verzieren.
7
Das Bananenbrot ca. 50-60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Roggen-Fladenbrot mit Leinsamen
Wer nach der süßen Weihnachtszeit, Lust auf herzhafte Speisen bekommen hat, kommt heute auf seine Kosten und sollte daher unser Roggen-Fladenbrot nicht verpassen.
Zum Rezept...