Vollkorn
Bananenbrot

Schwierigkeitsgrad:

normal normal normal

Vorbereitungsdauer:

Uhr20 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr1 Stunde

Zutaten

3   Stück reife Bananen
75   ml Rapsöl
2   Stück Eier
5   Stück Datteln
50   g Walnüsse
100   g brauner Zucker
180   g Weizenvollkornmehl
1   TL Backpulver
5   g Salz

Zubereitung

1
Den Backofen auf 170 Grad Unter-/ Oberhitze vorheizen.
2
2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rapsöl und den Eiern vermengen.
3
Den Zucker unterrühren und die Masse schaumig schlagen.
4
Das Vollkornmehl mit dem Backpulver vermengen und hinzugeben.
5
Die Walnüsse und die Datteln klein hacken und unter den Teig rühren bis eine glatte Masse entsteht.
6
Die Masse in eine eingefettete Kastenform geben und mit der übrigen Banane verzieren.
7
Das Bananenbrot ca. 50-60 Minuten backen.
Guten Appetit!

Roggen-Fladenbrot mit Leinsamen

Wer nach der süßen Weihnachtszeit, Lust auf herzhafte Speisen bekommen hat, kommt heute auf seine Kosten und sollte daher unser Roggen-Fladenbrot nicht verpassen.

Zum Rezept...