Roggen-Fladenbrot
mit Leinsamen
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
1 StundeZubereitungsdauer:
30 MinutenZutaten
500
g
Mehlzauber Roggenmehl Type 1150
525
ml
Wasser
10
g
Hefe
2
TL
Salz
50
g
Leinsamen
4
EL
Olivenöl
1
g
Kümmel
Zubereitung
1
250 g Roggenmehl mit 250 ml warmem Wasser und Hefe so lange verrühren, bis ein Teig entsteht.
2
Den Teig anschließend mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten in Ruhe lassen.
3
Jetzt die restlichen 250 g Mehl zusammen mit 125 ml warmem Wasser mit dem Teig für ca. 10 Minuten verkneten.
4
2 Teelöffel Salz in ca. 50 ml warmes Wasser einrühren und danach die Leinsamen zusammen mit dem Salzwasser in den Teig einkneten und anschließend für 3 Stunden gehen lassen.
5
Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausbreiten, in 4 gleich große Klumpen aufteilen und zu Fladenbroten formen.
6
Die Brote auf Backpapier auslegen, mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und nochmal 1 - 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte nun das doppelte Volumen haben.
7
Bei ca. 250° Umluft den Ofen mit 2 Backblechen vorheizen.
8
2 Brote auf das obere Backblech legen und mit der Hand einige Kerben eindrücken. Die Brote mit Kümmel, Olivenöl und etwas Salz bestreuen.
9
Zum Schluss 100 ml Wasser auf dem unteren Blech ausgießen und dann die Brote ca. 15 Minuten backen.
10
Den Backvorgang mit den anderen 2 Broten danach wiederholen.
Guten Appetit!
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