Rustikales
Baguette
Herrlich knusprig, aromatisch und luftig.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
10 MinutenZubereitungsdauer:
30 MinutenZutaten
750
g
Mehlzauber Bio Dinkelmehl Type 630
3
TL
Salz
300
ml
kaltes Wasser
20
g
Würfel Hefe
Zubereitung
1
Zuerst das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen.
2
Anschließend die Hefe in das kalte Wasser bröckeln und durch Rühren darin auflösen.
3
Danach das Hefewasser zum Mehl geben und mit einem Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
4
Jetzt den Hefeteig abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
5
Am Tag darauf den Backofen auf 220°C vorheizen, den aufgegangenen Hefeteig aus der Schüssel holen und die Brote formen.
6
Dazu die Teigmasse mit einem Messer halbieren und dann in eine längliche Baguetteform drücken.
7
Die Baguettes dann ca. drei bis viermal in sich selbst verdrehen und auf ein Backblech legen (bemehlt oder mit Backpapier ausgelegt).
8
Nun die Baguettes mit Mehl bestreuen und mit etwas Wasser bestreichen.
9
Die Baguettes auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und eine kleine ofenfeste Schale mit Wasser daneben stellen.
10
Bei 220°C für ca. 15 Minuten backen und anschließend die Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 15 Minuten backen.
Guten Appetit!
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