Kürbis
Grießnockerl
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
15 MinutenZubereitungsdauer:
10 MinutenZutaten
1
Ei
10
g
Butter
150
g
Mehlzauber Hartweizen Grieß
50
g
Hokkaido-Kürbis
1
TL
Salz
Prise Muskatnuss
Suppe nach Belieben
Zubereitung
1
Den Kürbis entkernen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Wasser ca. 20 Minuten weich garen. Anschließend abgießen, in eine Schüssel geben und pürieren.
2
Ei, Butter, Hartweizen-Grieß, Kürbispüree, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel vermengen.
3
Die Masse für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
4
Zwei Esslöffel zum Ausformen der Grießnockerl verwenden.
5
Die ausgestochenen Nockerl ca. 10 Minuten in einer kochenden Suppe garen.
Guten Appetit!
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