Kürbis-Zwiebel
Kuchen
Im Herbst darf es wieder deftiger auf dem Teller zugehen. Deshalb gibt es anstatt süßen Kuchen herzhaften Kürbis-Zwiebelkuchen.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
15 MinutenZubereitungsdauer:
1 StundeZutaten
220
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
60
ml
Wasser
100
g
Kalte Butter
1
TL
Salz
1
TL
Zucker
3
Zwiebel (rot und weiß)
250
g
Saure Sahne
100
g
geriebenen Emmentaler
150
g
Magerquark
0.5
Hokkaido-Kürbis
2
Eier
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1
Mehl, Wasser, Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig zusammenkneten.
2
Den Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kaltstellen.
3
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit der sauren Sahne, Magerquark, Emmentaler Eier, Salz und Pfeffer vermengen.
4
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in eine eingefettete runde Kuchenform legen. Anschließend den Teig ausformen, sodass er am Rand der Form abschließt.
5
Die Füllung in der Mitte platzieren.
6
Den Hokkaido-Kürbis entkernen und in längliche Streifen schneiden. Anschließend auf den Zwiebelkuchen legen und mit Honig toppen.
7
Abschließend ca. 30-40 Minuten bei 180° C Ober-/Unterhitze backen.
Guten Appetit!
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