Galette
vom Grill
Grillen mal anders: Bei uns gibt es Galette vom Grill mir herzhafter Füllung aus Feta, Zucchini und Erdbeeren. Eine echt Geschmackssensation!
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
20 MinutenZubereitungsdauer:
25 MinutenZutaten
220
g
Mehlzauber Weizen-Vollkornmehl
110
g
kalte Butter
2
TL
Olivenöl
60
ml
Wasser
1
TL
Salz
1
TL
Zucker
1
Zucchini
5
Erdbeeren
100
g
Feta
5
Cherrytomaten
2
Rosmarinzweige
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
1
Mehl, Butter, Olivenöl, Wasser, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
2
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
3
Währenddessen Zucchini, Erdbeeren, Feta und Tomaten in grobe Würfel schneiden.
4
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen
5
Den Grillrost mit etwas Olivenöl bestreichen und den Teig darauflegen.
6
Zucchini-, Erdbeer-, Feta- und Tomatenwürfel in der Mitte des Teiges platzieren und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Olivenöl toppen.
7
Die Enden des Teiges nach innen klappen, sodass keine Zutaten aus der Galette fallen können.
8
Den Grillrost mit der Galette auf den vorgeheizten Grill bei ca. 230°C legen. Falls möglich den Deckel des Grills schließen und die Galette ca. 15 Minuten backen.
Guten Appetit!
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