Burger Buns
mit Chili
Endlich ist die Grillsaison eröffnet. Wir freuen uns besonders auf diese luftigen Burger-Buns, die mit saftigem Fleisch aber auch vegetarischen Zutaten belegt werden können.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
2 Stunden 15 MinutenZubereitungsdauer:
30 MinutenZutaten
450
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
250
ml
lauwarmes Wasser
5
EL
Milch
42
g
frische Hefe
30
g
Zucker
2
TL
Salz
2
Eier
2
EL
Paprikapulver
2
TL
Chiliflocken
Zubereitung
1
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und anschließend zu Mehl, 3 EL Milch, Hefe, Zucker, Salz, einem Ei und Paprikapulver in eine Schüssel geben.
2
Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
3
Den Teig zu einer Kugel formen, wieder in die Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Anschließend eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Nach der Ruhezeit den Teig aus der Schüssel nehmen und in 10 gleichgroße Stücke teilen.
5
Die Burger-Buns ausformen, indem die Ecken immer wieder in die Mitte gelegt werden, danach umdrehen (sodass die glatte Oberfläche oben ist) und zu einer runden Kugel formen.
6
Die Burger Brötchen auf einem Backblech mit Backpapier platzieren, andrücken und nochmal mit einem feuchten Kuchentuch abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
7
Das Ei trennen und das Eigelb mit 2 EL Milch vermengen, die Burger Buns damit bestreichen und mit Chiliflocken bestreuen.
8
Abschließend im vorgezeigten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!
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