Focaccia
als Grillbeilage
Focaccia ist die perfekte Beilage zum Grillen. Hier trifft luftiger Teig auf Knoblauch, Rosmarin und Tomaten. Der Belag kann natürlich nach Belieben gewählt werden.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
1 Stunde 20 MinutenZubereitungsdauer:
30 MinutenZutaten
400
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
42
g
frische Hefe
2
TL
Salz
2
TL
Zucker
220
ml
lauwarmes Wasser
5
EL
Olivenöl
4
kleine Tomaten
2
Rosmarinzweige
3
TL
getrockneter Basilikum
2
TL
grobes Meersalz
2
Knoblauchzehen
1
TL
Chiliflocken
20
g
Feta
Zubereitung
1
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
2
Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser, Salz, Zucker sowie Olivenöl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
3
Den Teig zu einer runden Kugel formen, in die Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Anschließend für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Nach der Ruhezeit den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas plattdrücken und zu einer ovalen Form ausformen (der Teig sollte nicht zu dünn werden – mindestens 1 cm dick)
5
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen hacken.
6
Die Focaccia auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit den Tomatenscheiben, Knoblauch, Salz, Rosmarin, getrockneten Basilikum, Chiliflocken sowie Feta belegen.
7
Die Focaccia im vorgeheizten Ofen bei ca. 220°C Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Chili Burger Buns
Endlich ist die Grillsaison eröffnet. Wir freuen uns besonders auf diese luftigen Burger-Buns, die mit saftigem Fleisch aber auch vegetarischen Zutaten belegt werden können.
Zum Rezept...Selbstgebackene Grissini
Zum Vatertag verschenken wir selbstgebackene Bier-Grissini. Die Biernote in diesem Grissini-Rezept verleiht den italienischen Snackstangen einen besonders leckeren Geschmack.
Zum Rezept...Galette vom Grill
Grillen mal anders: Bei uns gibt es Galette vom Grill mir herzhafter Füllung aus Feta, Zucchini und Erdbeeren. Eine echt Geschmackssensation!
Zum Rezept...