Focaccia
als Grillbeilage

Focaccia ist die perfekte Beilage zum Grillen. Hier trifft luftiger Teig auf Knoblauch, Rosmarin und Tomaten. Der Belag kann natürlich nach Belieben gewählt werden.

Schwierigkeitsgrad:

einfach einfach einfach

Vorbereitungsdauer:

Uhr1 Stunde 20 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr30 Minuten

Zutaten

Für
400   g Mehlzauber Weizenmehl Type 405
42   g frische Hefe
2   TL Salz
2   TL Zucker
220   ml lauwarmes Wasser
5   EL Olivenöl
4   kleine Tomaten
2   Rosmarinzweige
3   TL getrockneter Basilikum
2   TL grobes Meersalz
2   Knoblauchzehen
1   TL Chiliflocken
20   g Feta

Zubereitung

1
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
2
Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser, Salz, Zucker sowie Olivenöl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
3
Den Teig zu einer runden Kugel formen, in die Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Anschließend für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Nach der Ruhezeit den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas plattdrücken und zu einer ovalen Form ausformen (der Teig sollte nicht zu dünn werden – mindestens 1 cm dick)
5
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen hacken.
6
Die Focaccia auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit den Tomatenscheiben, Knoblauch, Salz, Rosmarin, getrockneten Basilikum, Chiliflocken sowie Feta belegen.
7
Die Focaccia im vorgeheizten Ofen bei ca. 220°C Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!

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