Apfelflammkuchen

Wer denkt, Flammkuchen seien nur etwas für die herzhafte Küche, hat unseren raffinierten Apfelflammkuchen noch nicht probiert. Der ist nicht nur schnell zubereitet, sondern die perfekte Alternative zu Standard-Nachspeisen. Der Apfelflammkuchen schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen mit Zimt und einer Kugel Eis serviert wird.

Schwierigkeitsgrad:

normal normal normal

Vorbereitungsdauer:

Uhr30 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr1 Stunde 50 Minuten

Zutaten

Für
  Für den Teig:
250   g Weizenmehl
125   ml Wasser (handwarm)
  Prise Salz
2   EL Öl
  Für den Belag:
1   Stück Apfel
3   EL Schmand
2   EL Sahne
  Zimt (1 Messerspitze)

Zubereitung

1
Das Weizenmehl, Wasser, Salz und Öl zu einem Teig verkneten und mind. 30 Min ruhen lassen.
2
Auf einem großen Blech, belegt mit Backpapier, dünn ausrollen.
3
Schmand mit Sahne verrühren und auf dem Teig verstreichen.
4
Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne!! Scheiben schneiden, auf dem Schmand verteilen und mit Zimt-Zucker nach Belieben bestreuen.
5
Bei 220-240 ° ca 12-15 Min. backen.
Guten Appetit!

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