Pizza
Bianco

Italienischer Klassiker oder moderne Kombination aus Flammkuchen und Pizza? Auf alle Fälle lecker und definitiv einen Versuch wert. Die Vielseitigkeit fängt schon bei der genauen Definition der Rezeptur an. Wo in der Toskana bianco mit Trüffelcreme interpretiert wird, serviert man den Teig Richtung Mittelitalien ausschließlich mit Olivenöl und Knoblauch. Nur eines ist sicher: Tomatensoße findet man auf der Pizza Bianco nirgendwo!

Schwierigkeitsgrad:

einfach einfach einfach

Vorbereitungsdauer:

Uhr1 Stunde 20 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr20 Minuten

Zutaten

Für
500   g Mehlzauber Weizenmehl Type 405
250   ml lauwarmes Wasser
1   Stück frische Hefe
1   TL Salz
100   ml Olivenöl
4   Stück Cocktailtomaten
50   g Oliven
2   Stück Rosmarin

Zubereitung

1
Die Hefe zerkleinern und mit einer Prise Zucker und Salz in das Wasser geben.
2
Das Mehl mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse kneten.
3
Währenddessen 2 EL Olivenöl hinzugeben.
4
Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5
Währenddessen die Tomaten und Oliven halbieren oder in Scheiben schneiden.
6
Anschließend den Teig vierteln und zu jeweils vier Pizzen einzeln ausrollen und mit ein wenig Olivenöl bestreichen.
7
Die Pizzen nach Belieben mit Tomaten, Oliven und Rosmarin belegen.
8
Alles für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
9
Zum Servieren die Pizzen mit Olivenöl bestreichen.
Guten Appetit!

Gefüllte Pizza

Für das heutige Rezept bringen wir einen italienischen Klassiker auf den Tisch. Das perfekte Essen für verschiedenste Anlässe, ob einfach so oder als Hingucker auf dem Partybuffet. Die gefüllte Pizza lässt sich sogar kalt genießen.

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