Zwetschgen
Knödel
Ein herrliches Dessert passend für die kalte Jahreszeit, mit knusprigem Mantel und weichem Kern. Mit einem Hauch von Zimt genau das Richtige.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
30 MinutenZubereitungsdauer:
1 StundeZutaten
100
g
Butter
1
Stück
Ei
250
g
Quark
100
g
Mehlzauber Weizenmehl 405
Salz
60
g
Mehlzauber Weichweizengrieß
4
Stück
Zwetschgen
50
g
Zucker
100
g
Semmelbrösel
Zimt (1/2 Tl)
Zubereitung
1
Für den Teig 50 g Butter mit dem Ei verquirlen. Quark, Mehl, Salz und Grieß unterrühren, zu einem glatten Teig verkneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2
Für die Füllung Pflaumen abbrausen, abtrocknen, halbieren und Stein entfernen.
3
Jede Zwetschge mit 1 TL Zucker füllen und Pflaumenhälften wieder zusammendrücken.
4
Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals kneten und in vier gleichgroße Portionen teilen. Alle Teigstücke jeweils in der bemehlten Handfläche flach drücken, Pflaume mittig draufsetzen und mit Teig ummanteln.
5
In der Zwischenzeit den restlichen Zucker in der restlicher Butter leicht karamellisieren lassen. Semmelbrösel dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit Zimt vermengen.
6
Knödel in Butterbrösel-Mischung wälzen und servieren.
Guten Appetit!
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