Zitronen-Pistazien-
Plätzchen
Selbst zur deftigen Weihnachtszeit darf es bei uns etwas frischer sein. Deshalb gibt es bei uns fruchtige Zitronen-Pistazien-Plätzchen.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
10 MinutenZubereitungsdauer:
15 MinutenZutaten
125
g
Butter
250
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
75
g
Zucker
1
Ei
2
Zitronen, gepresst
2
EL
Zitronensaft
6
EL
Puderzucker
4
EL
gehackte Pistazien
Zubereitung
1
Butter, Mehl, Zucker, gepresste Zitrone und Ei miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
2
Teig für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Plätzchenform ausstechen.
4
Backpapier auf ein Backblech legen und die Plätzchen darauf platzieren.
5
Bei ca. 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 5-10 Minuten backen.
6
Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7
2 EL Zitronensaft mit 6 EL Puderzucker mischen und die Plätzchen damit bestreichen.
8
Abschließend die gehackten Pistazien darüber streuen.
Guten Appetit!
Lebkuchen Würfel
Endlich beginnt wieder die Vorweihnachtszeit und das bedeutet, wir starten wieder in die Hochsaison des Backens. Wir starten mit einem Weihnachtsklassiker: Lebkuchenwürfel.
Zum Rezept...Zitronentarte mit Frischkäse
Wir holen uns den Sommer auf den Teller mit einer fruchtigen Zitronen-Käse-Tarte. Eisgekühlt schmeckt der sommerliche Kuchen am besten.
Zum Rezept...