Lebkuchenwürfel
Endlich beginnt wieder die Vorweihnachtszeit und das bedeutet, wir starten wieder in die Hochsaison des Backens. Wir starten mit einem Weihnachtsklassiker: Lebkuchenwürfel.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
Zubereitungsdauer:
Zutaten
200
g
Mehlzauber Dinkelmehl Type 630
10
g
Spekulatius- oder Lebkuchengewürz
100
g
Zucker
200
g
gemahlene Mandeln
100
ml
Speiseöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
100
g
geraspelte Zartbitterschokolade
100
g
Zartbitterschokolade
100
g
Margarine
Ganze Mandeln zum Verzieren
Zubereitung
1
Margarine und Zucker schaumig rühren.
2
Gemahlene Mandeln und Mehl nach und nach dazugeben
3
Öl, geraspelte Schokolade und Spekulatius- oder Lebkuchengewürz in den Teig rühren.
4
Tiefes Backblech mit etwas Margarine einpinseln und den Teig darauf verteilen.
5
Bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
6
Die Lebkuchenwürfel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
7
Die Tafel Schokolade in einem Wasserbad zerlassen und auf den Lebkuchenteig geben.
8
Mit Mandeln verzieren und in Würfel schneiden.
Guten Appetit!