Zitronen-Käse
Tarte
Wir holen uns den Sommer auf den Teller mit einer fruchtigen Zitronen-Käse-Tarte. Eisgekühlt schmeckt der sommerliche Kuchen am besten.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
15 MinutenZubereitungsdauer:
40 MinutenZutaten
220
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
110
g
kalte Butter
1
Prise Salz
1
Prise Zucker
60
ml
Wasser
3
Zitronen
200
g
Frischkäse
4
Eier
100
g
weiche Butter
250
g
Zucker
Zubereitung
1
Für den Teig Mehl, kalte Butter, eine Prise Salz, eine Prise Zucker und Wasser miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Die Zitronen pressen und die Schale abreiben. Den Saft und den Abrieb zu den restlichen Zutaten (Frischkäse, Eier, Butter und Zucker) geben und ordentlich miteinander vermengen.
3
Nach der Ruhezeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
4
Die Kuchenform mit einer Flocke Butter einfetten und den Teig in die Kuchenform heben und am Rand andrücken.
5
Die Füllung in die Mitte des Kuchens gießen.
6
Abschließend den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten bei Ober- Unterhitze backen.
Guten Appetit!
Brombeertarte mit Mandeln
Süßer Mürbeteig und eine cremige Schmandfüllung auf der sich Brombeeren und gemahlene Mandeln betten - das ist unsere Brombeertarte, die nicht nur an heißen Sommertagen einfach köstlich schmeckt!
Zum Rezept...