Zimtbrötchen aus
Quark-Öl-Teig

Manchmal muss es schnell gehen, da können wir das Rezept mit dem Quark-Öl-Teig nur empfehlen! Er gelingt immer, lässt sich gut vorbereiten

Schwierigkeitsgrad:

einfach einfach einfach

Vorbereitungsdauer:

Uhr20 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr40 Minuten

Zutaten

Für
250   g Magerquark
90   ml Milch
90   ml Speiseöl
1   Stück Ei
500   g Mehlzauber Weizenmehl Type 405
16   g Backpulver
75   g brauner Zucker
16   g Vanillezucker
1   EL Zimt
5   g Salz

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
2
Quark, Milch, Öl und Ei mit einem Schneebesen verrühren.
3
Mehl mit Backpulver vermengen und zum Teig hinzugeben.
4
Zucker, Vanilliezucker, Zimt und Salz unter den Teig geben und mit den Händen durchkneten.
5
Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
6
Aus der Masse 12 runde Brötchen formen, auf ein Backblech legen und 15 – 20 Minuten backen.
7
Die fertigen Zimtbrötchen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!

Herz- Kekse

Bei uns gibt es zum Muttertag keine materiellen Geschenke, sondern ein liebevolles Dankeschön mit selbstgebackenen Herzchen-Kekse.

Zum Rezept...

Osterzopf mit Quark

Dieser Osterzopf kommt ganz ohne Hefe aus und schmeckt trotzdem luftig und saftig. Der Osterkranz überzeugt mit schneller Zubereitung, indem die Ruhezeiten eingespart werden.

Zum Rezept...