Zimtbrötchen aus
Quark-Öl-Teig
Manchmal muss es schnell gehen, da können wir das Rezept mit dem Quark-Öl-Teig nur empfehlen! Er gelingt immer, lässt sich gut vorbereiten
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
20 MinutenZubereitungsdauer:
40 MinutenZutaten
250
g
Magerquark
90
ml
Milch
90
ml
Speiseöl
1
Stück
Ei
500
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
16
g
Backpulver
75
g
brauner Zucker
16
g
Vanillezucker
1
EL
Zimt
5
g
Salz
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
2
Quark, Milch, Öl und Ei mit einem Schneebesen verrühren.
3
Mehl mit Backpulver vermengen und zum Teig hinzugeben.
4
Zucker, Vanilliezucker, Zimt und Salz unter den Teig geben und mit den Händen
durchkneten.
5
Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
6
Aus der Masse 12 runde Brötchen formen, auf ein Backblech legen und 15 – 20 Minuten backen.
7
Die fertigen Zimtbrötchen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Osterzopf mit Quark
Dieser Osterzopf kommt ganz ohne Hefe aus und schmeckt trotzdem luftig und saftig. Der Osterkranz überzeugt mit schneller Zubereitung, indem die Ruhezeiten eingespart werden.
Zum Rezept...