![](https://mehlzauber.de/media/pages/rezepte/zimtbrotchen-aus-quark-ol-teig/3387413029-1639385498/zimtbroetchen1-1280x.jpg)
Zimtbrötchen aus
Quark-Öl-Teig
Manchmal muss es schnell gehen, da können wir das Rezept mit dem Quark-Öl-Teig nur empfehlen! Er gelingt immer, lässt sich gut vorbereiten
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
Zubereitungsdauer:
Zutaten
250
g
Magerquark
90
ml
Milch
90
ml
Speiseöl
1
Stück
Ei
500
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
16
g
Backpulver
75
g
brauner Zucker
16
g
Vanillezucker
1
EL
Zimt
5
g
Salz
![](https://mehlzauber.de/media/pages/rezepte/zimtbrotchen-aus-quark-ol-teig/2263786137-1639385498/claudia-udrea-ifhd9htaqno-unsplash-1280x.jpg)
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
2
Quark, Milch, Öl und Ei mit einem Schneebesen verrühren.
3
Mehl mit Backpulver vermengen und zum Teig hinzugeben.
4
Zucker, Vanilliezucker, Zimt und Salz unter den Teig geben und mit den Händen
durchkneten.
5
Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
6
Aus der Masse 12 runde Brötchen formen, auf ein Backblech legen und 15 – 20 Minuten backen.
7
Die fertigen Zimtbrötchen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
![](https://mehlzauber.de/media/pages/rezepte/muttertagskekse/1190961111-1639385495/herzkekse-1920x.jpg)
![](https://mehlzauber.de/media/pages/rezepte/osterzopf-mit-quark/1883706197-1639385496/osterzopf-ohne-hefe-1920x.jpg)
Osterzopf mit Quark
Dieser Osterzopf kommt ganz ohne Hefe aus und schmeckt trotzdem luftig und saftig. Der Osterkranz überzeugt mit schneller Zubereitung, indem die Ruhezeiten eingespart werden.
Zum Rezept...