Herzkekse
zum Muttertag

Schwierigkeitsgrad:

einfach einfach einfach

Vorbereitungsdauer:

Uhr1 Stunde 10 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr25 Minuten

Zutaten

Für
250   g Mehlzauber Weizenmehl Type 405
120   g Zucker
  Mark einer Vanilleschote
1   Ei
150   g Butter
  Dekor-Fondant in Weiß und Rot

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermengen und ordentlich durchkneten.
2
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
4
Die Herzen mit einer Plätzchenform ausstechen und auf ein Backblech legen.
5
Die Kekse für 10 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze backen und anschließend auskühlen lassen.
6
Die Fondantrollen leicht miteinander verkneten (somit entsteht ein schönes Muster) und ausrollen, Herzformen ausstechen und auf den fertiggebackenen Keksen platzieren.
Guten Appetit!

Selbstgebackene Grissini

Zum Vatertag verschenken wir selbstgebackene Bier-Grissini. Die Biernote in diesem Grissini-Rezept verleiht den italienischen Snackstangen einen besonders leckeren Geschmack.

Zum Rezept...

Herz- Ravioli

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Überrasche deine Liebsten oder zum Muttertag/Vatertag mit selbstgemachten Ravioli in Herzform mit Bärlauchfüllung in Zitronen-Salbei-Butter.

Zum Rezept...