Herzkekse
zum Muttertag
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
1 Stunde 10 MinutenZubereitungsdauer:
25 MinutenZutaten
250
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
120
g
Zucker
Mark einer Vanilleschote
1
Ei
150
g
Butter
Dekor-Fondant in Weiß und Rot
Zubereitung
1
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermengen und ordentlich durchkneten.
2
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
4
Die Herzen mit einer Plätzchenform ausstechen und auf ein Backblech legen.
5
Die Kekse für 10 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze backen und anschließend auskühlen lassen.
6
Die Fondantrollen leicht miteinander verkneten (somit entsteht ein schönes Muster) und ausrollen, Herzformen ausstechen und auf den fertiggebackenen Keksen platzieren.
Guten Appetit!
Selbstgebackene Grissini
Zum Vatertag verschenken wir selbstgebackene Bier-Grissini. Die Biernote in diesem Grissini-Rezept verleiht den italienischen Snackstangen einen besonders leckeren Geschmack.
Zum Rezept...Herz- Ravioli
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Überrasche deine Liebsten oder zum Muttertag/Vatertag mit selbstgemachten Ravioli in Herzform mit Bärlauchfüllung in Zitronen-Salbei-Butter.
Zum Rezept...