Süße Ricotta
Ravioli

Ravioli kennt man ja nur herzhaft. Hier unser Rezept mit selbstgemachten Ravioli mit süßer Ricottafüllung.

Schwierigkeitsgrad:

einfach einfach einfach

Vorbereitungsdauer:

Uhr37 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr1 Stunde

Zutaten

Für
  Teig:
500   g Mehlzauber Pasta & Spätzlemehl
2   Stück Eier
1   EL Olivenöl
2   EL Zucker
100   g weiche Butter
5   g Salz
  Füllung:
1   Stück Zitrone
  gemahlener Safran
500   g Ricotta
60   g Zucker

Zubereitung

1
Teig: Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten
2
In Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3
Für die Füllung: Zitrone und Orange heiß waschen, trocknen. Schale fein abreiben. Ei, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Erst Zitrusschale und Safran, dann Ricotta nach und nach unterrühren.
4
Teig in 3 Portionen teilen. 1 Portion auf etwas Mehl 1–2 mm dick ausrollen. Daraus ca. 20 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. 1 Ei trennen. Eiweiß verquirlen. Ca. 10 Teigkreise am Rand rundherum mit Eiweiß einstreichen und je 1 EL Füllung in die Mitte setzen.
5
Mit je einem Teigkreis bedecken und den Rand rundherum mit einer Gabel andrücken. Restteig und Füllung genauso verarbeiten. Vorsichtig auf das ausgelegte Backbleche setzen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 175° ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!

Herz- Ravioli

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