
Süße Ricotta
Ravioli
Ravioli kennt man ja nur herzhaft. Hier unser Rezept mit selbstgemachten Ravioli mit süßer Ricottafüllung.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
Zubereitungsdauer:
Zutaten
Teig:
500
g
Mehlzauber Pasta & Spätzlemehl
2
Stück
Eier
1
EL
Olivenöl
2
EL
Zucker
100
g
weiche Butter
5
g
Salz
Füllung:
1
Stück
Zitrone
gemahlener Safran
500
g
Ricotta
60
g
Zucker
Zubereitung
1
Teig: Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten
2
In Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3
Für die Füllung: Zitrone und Orange heiß waschen, trocknen. Schale fein abreiben. Ei, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Erst Zitrusschale und Safran, dann Ricotta nach und nach unterrühren.
4
Teig in 3 Portionen teilen. 1 Portion auf etwas Mehl 1–2 mm dick ausrollen. Daraus ca. 20 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. 1 Ei trennen. Eiweiß verquirlen. Ca. 10 Teigkreise am Rand rundherum mit Eiweiß einstreichen und je 1 EL Füllung in die Mitte setzen.
5
Mit je einem Teigkreis bedecken und den Rand rundherum mit einer Gabel andrücken. Restteig und Füllung genauso verarbeiten.
Vorsichtig auf das ausgelegte Backbleche setzen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 175° ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Herz- Ravioli
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Überrasche deine Liebsten oder zum Muttertag/Vatertag mit selbstgemachten Ravioli in Herzform mit Bärlauchfüllung in Zitronen-Salbei-Butter.
Zum Rezept...Ravioli mit Spinat und Champignons
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