Herz-Ravioli
in Zitronen-Salbei-Butter

Schwierigkeitsgrad:

normal normal normal

Vorbereitungsdauer:

Uhr30 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr35 Minuten

Zutaten

Für
200   g Mehlzauber Pasta- und Spätzlemehl
2   Eier
0.5   EL Olivenöl
0.5   EL Salz
0.5   EL Wasser
150   g Ricotta
2   TL Honig
10   Stangen Bärlauch
0.5   Zitrone
100   g Butter
50   ml süßer Weißwein
3   Salbeiblätter
30   g Parmesan

Zubereitung

1
Für den Teig Mehl, Eier, Olivenöl, Salz und Wasser miteinander vermengen.
2
Für die Füllung alle Zutaten in einen Mixer geben.
3
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche sehr dünn ausrollen (alternativ kann auch eine Nudelmaschine verwendet werden). Mit einer Plätzchenform Herzen aus dem Teig stechen.
4
Einen Teelöffel der Füllung in der Mitte platzieren und mit einem zweiten Herz aus Nudelteig zuklappen. Anschließend mit einer Gabel die Ränder der Ravioli miteinander verbinden und fest andrücken, damit sie beim Kochen nicht aufgehen.
5
Die Ravioli im kochenden Salzwasser für ca. 4 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen
6
Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlassen und anschließend mit Weißwein und den Saft der Zitrone aufgießen. Parmesan reiben und mit den Salbeiblätter in die Zitronenbutter geben.
7
Die Ravioli abgießen und abschließend in der Zitronen-Salbei-Butter schwenken.
Guten Appetit!

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