Ravioli mit Spinat und Champignons

Ravioli
mit Spinat und Champignons

Habt ihr euch schon mal an selbstgemachten Ravioli gewagt? Auch wenn es beim ersten Mal vielleicht ein Gericht außerhalb der Komfortzone ist, ist die Arbeit definitiv gut investiert. Mit unserem Pasta- und Spätzlemehl bekommt die Nudelspezialität einen herzhaften Biss und das vermahlene Hartweizen sorgt für einen schönen gelben Teig. Dazu gibt’s eine saisonale Füllung mit Spinat und Champignons. Viel Spaß beim Kochen und Genießen.

Schwierigkeitsgrad:

normal normal normal

Vorbereitungsdauer:

Uhr35 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr1 Stunde

Zutaten

Für
400   g Mehlzauber Spätzle- und Pastmehl
4   Stück Eier
3   EL Olivenöl
1   Prise Salz
1   Prise Pfeffer, Salz, Muskat
1   Stück Zwiebel
500   g Blattspinat
250   g Champignons
200   g Ricotta
2   Stück Eigelb
40   g Geriebener Parmesan

Zubereitung

1
Mehl, Eier, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Teig aus der Schüssel nehmen und für ca. 10 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weiterkneten.
3
Den Nudelteig anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4
Inzwischen für die Füllung 300 g Spinat und Champignons waschen und Zwiebel und Champignons hacken.
5
Anschließend alles in heißem Öl andünsten und erkalten lassen.
6
Ricotta und Eigelb mit der Mischung vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
7
Den Nudelteig dünn ausrollen, Kreise ausstechen (z.B. mit einem Glas).
8
In der Zwischenzeit einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
9
In die Mitte von einem der Teigkreise etwas Füllung geben, einen zweiten darüberlegen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
10
Ravioli in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
11
Abschließend auf dem übrigen Blattspinat herrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Guten Appetit!