Rhabarber
Muffins
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
45 MinutenZubereitungsdauer:
20 MinutenZutaten
150
g
Butter
175
g
Zucker
3
Stück
Eier
8
g
Vanillezucker
150
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
4
g
Backpulver
350
g
Rhabarber
100
g
gemahlene Mandeln
Zubereitung
1
Den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter, den Vanillezucker und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
3
Die Eier hinzugeben und mit dem Mehl und dem Backpulver gemeinsam untermengen, bis der Teig eine glatte Masse ergibt.
4
Den Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Kochlöffel unterheben.
5
Den Teig in eine Muffinform geben, die Mandeln darauf anrichten und für circa 30
Minuten im Ofen backen.
6
Die fertigen Muffins auskühlen lassen, bis sie sich etwas verfestigen und dann mit Puderzucker servieren.
Guten Appetit!
Eierlikörmuffins mit Schoko-Sahne-Haube
Eierlikörkuchen in Muffinform – Das Osterrezept überzeugt mit saftigem Kuchenboden und herber Schoko-Sahne. Perfekt für den anstehenden Osterbrunch oder zum Nachmittagskaffee.
Zum Rezept...Kokos-Maracuja Muffins
Tropisches Karibikfeeling für den Gaumen mit unseren Maracuja-Kokos-Muffins. Saftiger Teig trifft auf fruchtigen Geschmack – perfekt für den Sommer!
Zum Rezept...