Oster
Lamm
Das Osterlamm schmückt jeden Osterbrunch und ist schnell gemacht.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
20 MinutenZubereitungsdauer:
40 MinutenZutaten
150
g
Butter
130
g
Zucker
3
g
Salz
1
TL
Zitronenabrieb
3
Stück
Eier
180
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
2
TL
Backpulver
3
TL
Zitronensaft
Zubereitung
1
Man braucht natürlich eine Lammform oder alternativ eine andere Backform. Diese wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
2
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Die Butter mit Zucker, Salz und dem Zitronenabrieb vermengen und schlagen bis es schaumig wird.
4
Jetzt nacheinander die 3 Eier dazugeben und einrühren.
5
Das Mehl und das Backpulver verrühren und dann abwechselnd mit dem Zitronensaft in der Butter-Zucker-Mischung unterrühren.
6
Den Teig in die Form füllen und etwas schütteln oder klopfen, damit der Teig sich auch gut verteilt.
7
Lammform im Backofen ca. 40 Minuten backen.
8
Backform aus dem Ofen nehmen und etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Dann das fertige Osterlamm aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
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