Marillen
Knödel
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
15 MinutenZubereitungsdauer:
20 MinutenZutaten
250
g
Topfen/Quark
70
g
Mehlzauber Wiener Grießler
70
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
120
g
Butter
1
Stück
Eier
3
g
Salz
8
Stück
Marillen
100
g
Paniermehl
50
g
Zucker
Zubereitung
1
Den Topfen, den Grieß, das Mehl, 70g Butter, das Ei und das Salz in einer Schüssel miteinander vermischen und den fertigen ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2
Nun die Marillen waschen, abtrocknen, aufschneiden und den Kern entfernen.
3
Jetzt den Teig in 8 Teile zerlegen und die Hände etwas anfeuchten.
4
Ein Stück Teig mit der Hand flach ausrollen, eine Marille auf den Teig legen und dann mit dem Teig verschließen, sodass eine Kugel geformt wird.
5
Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Marillenknödel ca. 20 Minuten darin kochen lassen.
6
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paniermehl mit dem Zucker anbraten.
7
Die fertigen Marillenknödel aus dem Topf nehmen, etwas abtropfen lassen und noch nass in den Semmelbröseln rollen.
Guten Appetit!
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