Bayerische
Germknödel
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
10 MinutenZubereitungsdauer:
30 MinutenZutaten
500
g
Mehlzauber Bio Weizenmehl Type 1050
230
ml
Milch
21
g
Germ (Hefe)
1
Stück
Eier
100
g
Butter
100
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
6
EL
Pflaumenmus
3
EL
Mohn
1.5
EL
Puderzucker
Zubereitung
1
Das Mehl zusammen mit 100 ml warmer Milch, einem halben Esslöffel Zucker und dem zerbröselten Germ in eine Schüssel geben und ohne die Zutaten zu vermengen ca. 20 Minuten gehen lassen.
2
80 g Butter schmelzen und zusammen mit dem Rest der warmen Milch, einem Ei, ca. 35 g Zucker, 6 g Vanillezucker und Salz zum Germteig geben, verkneten und 45 Minuten ziehen lassen.
3
Den Teig in 8 gleiche Stücke aufteilen und Pflaumenmus darauf geben. Anschließend zu Knödeln formen und nochmal 15 Minuten ziehen lassen.
4
Knödel im kochenden Wasser 20 Minuten garen lassen.
5
Butter anschmelzen und etwas Mohn, Puder- und Vanillezucker dazugeben.
6
Zum Schluss die Germknödel mit der Butter-Mohn-Zucker-Mischung anrichten.
Guten Appetit!
Österreichischer Kaiserschmarrn
Ein echtes Kaisergericht erwartet euch heute. Der Kaiserschmarrn wurde schon 1854 für die österreichische Kaiserin Elisabeth zubereitet und angeblich beim Zubereiten versehentlich zerrissen. Seinen Namen verdankt der Kaiserschmarrn aber Kaiser Franz Joseph I.
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