Käse-Grieß
                          Taler
              
    
  Die herzhafte Beilage eignet sich perfekt zu Fleisch und Gemüse.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
Zubereitungsdauer:
Zutaten
            
              125            
             
            
              g            
            
              Mehlzauber Hartweizengrieß            
          
                  
            
              500            
             
            
              g            
            
              Wasser            
          
                  
            
              1            
             
            
              TL            
            
              Gemüsebrühe            
          
                  
            
              50            
             
            
              g            
            
              Käse            
          
                  
            
                          
             
            
                          
            
              Rucola, Pfeffe, Tymian            
          
                      Zubereitung
              1            
            
              Grieß abwiegen, zusammen mit 500 ml Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf geben.            
          
              2            
            
              Unter Rühren aufkochen lassen und solange kochen lassen, bis die Grießmasse zu einer dickflüssigen Masse quillt.            
          
              3            
            
              Herd ausschalten, Topf von der Platte nehmen und mit Pfeffer & Thymian würzen.            
          
              4            
            
              Den Käse in kleine Stücke schneiden und in den Grieß rühren.            
          
              5            
            
              Die Grießmasse mit einem Löffel ca. 1 cm dick auf ein Backpapier streichen. Abkühlen lassen.            
          
              6            
            
              Sobald die Masse abgekühlt ist, können die Taler mit einem Glas oder einem anderen runden Gegenstand ausgestochen werden.            
          
              7            
            
              In Öl knusprig anbraten.            
          
              8            
            
              Rucola auf einen Teller geben, die Grießtaler darauf anrichten.            
          Guten Appetit!
    Kürbis Grießnockerl
Grießnockerlsuppen gehören definitiv zu unseren Lieblingssuppen. Noch besser passend zur Kürbissaison: Kürbisgrießnockerl in einer cremigen Kürbissuppe.
Zum Rezept...Grießauflauf mit Himbeeren
Den mögen nicht nur kleine Naschkatzen: Grießauflauf mit Himbeeren. So lässt sich die Himbeerernte des Sommers gut verwerten, denn unser Rezept funktioniert wunderbar mit tiefgekühlten Früchten. Grießauflauf kennt man eigentlich aus Großmutters Küche, in Kombination mit den säuerlichen Beeren und knackigen Mandelblättchen hat er aber auf jeden Fall auch in der modernen Küche seine Berechtigung.
Zum Rezept…