Käse-Grieß
Taler

Die herzhafte Beilage eignet sich perfekt zu Fleisch und Gemüse.

Schwierigkeitsgrad:

normal normal normal

Vorbereitungsdauer:

Uhr15 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr1 Stunde

Zutaten

125   g Mehlzauber Hartweizengrieß
500   g Wasser
1   TL Gemüsebrühe
50   g Käse
  Rucola, Pfeffe, Tymian

Zubereitung

1
Grieß abwiegen, zusammen mit 500 ml Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf geben.
2
Unter Rühren aufkochen lassen und solange kochen lassen, bis die Grießmasse zu einer dickflüssigen Masse quillt.
3
Herd ausschalten, Topf von der Platte nehmen und mit Pfeffer & Thymian würzen.
4
Den Käse in kleine Stücke schneiden und in den Grieß rühren.
5
Die Grießmasse mit einem Löffel ca. 1 cm dick auf ein Backpapier streichen. Abkühlen lassen.
6
Sobald die Masse abgekühlt ist, können die Taler mit einem Glas oder einem anderen runden Gegenstand ausgestochen werden.
7
In Öl knusprig anbraten.
8
Rucola auf einen Teller geben, die Grießtaler darauf anrichten.
Guten Appetit!

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