Herzhafte Spargel
Muffins

Schwierigkeitsgrad:

einfach einfach einfach

Vorbereitungsdauer:

Uhr20 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr20 Minuten

Zutaten

Für
800   g weißer Spargel
300   g Kochschinken
200   g weiche Butter
5   g Salz
6   Stück Eier
200   g Creme Fraiche
400   g Mehl
1   Stück Zwiebel
16   g Backpulver

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Die Spargelstücke für 2 Minuten in kochendes Wasser geben.
4
Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel in Würfel hacken.
5
Butter, Eier, Creme Fraiche und Backpulver vermengen.
6
Den Spargel, Schinken und Zwiebel unter die Menge geben.
7
Den Teig auf die Muffinformen verteilen und für 20 Minuten backen.
Guten Appetit!

Eierlikörmuffins mit Schoko-Sahne-Haube

Eierlikörkuchen in Muffinform – Das Osterrezept überzeugt mit saftigem Kuchenboden und herber Schoko-Sahne. Perfekt für den anstehenden Osterbrunch oder zum Nachmittagskaffee.

Zum Rezept...

Kokos-Maracuja Muffins

Tropisches Karibikfeeling für den Gaumen mit unseren Maracuja-Kokos-Muffins. Saftiger Teig trifft auf fruchtigen Geschmack – perfekt für den Sommer!

Zum Rezept...