Herzhafte Spargel
Muffins
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
20 MinutenZubereitungsdauer:
20 MinutenZutaten
800
g
weißer Spargel
300
g
Kochschinken
200
g
weiche Butter
5
g
Salz
6
Stück
Eier
200
g
Creme Fraiche
400
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
1
Stück
Zwiebel
16
g
Backpulver
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Die Spargelstücke für 2 Minuten in kochendes Wasser geben.
4
Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel in Würfel hacken.
5
Butter, Eier, Creme Fraiche und Backpulver vermengen.
6
Den Spargel, Schinken und Zwiebel unter die Menge geben.
7
Den Teig auf die Muffinformen verteilen und für 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Eierlikörmuffins mit Schoko-Sahne-Haube
Eierlikörkuchen in Muffinform – Das Osterrezept überzeugt mit saftigem Kuchenboden und herber Schoko-Sahne. Perfekt für den anstehenden Osterbrunch oder zum Nachmittagskaffee.
Zum Rezept...Kokos-Maracuja Muffins
Tropisches Karibikfeeling für den Gaumen mit unseren Maracuja-Kokos-Muffins. Saftiger Teig trifft auf fruchtigen Geschmack – perfekt für den Sommer!
Zum Rezept...