![](https://mehlzauber.de/media/pages/rezepte/granatapfel-skyr-strudel/2996092124-1641215945/cranberry-skyr-strudel-1280x.jpg)
Granatapfel-Skyr
Strudel
Strudel mal anders. Gefüllt mit dem leichten und cremigen Skyr (isländisches Milchprodukt, Herstellung aus Frischkäse) Granatapfelkernen und Apfel.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
Zubereitungsdauer:
Zutaten
230
g
Mehlzauber Weizenmehl 405
110
ml
Wasser
30
g
Zucker
1
EL
Rapsöl
Füllung
400
g
Skyr
2
Stück
Eier
1
Stück
Vanillezucker
1
Stück
Vanillepuddingpulver
80
g
Granatapfelkerne
500
g
Äpfel (geschält)
Zubereitung
1
Mehl, Wasser, Öl und Zucker verkneten
2
Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen
3
Backofen auf 180° C vorheizen
4
Für die Füllung: Skyr mit Eigelb, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren und Granatapfelkerne, Äpfel (schälen & würfeln) unterheben
5
Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben und Teig darauf dünn ausrollen
6
Teig mit dem Handrücken dünn ausziehen
7
Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen und Ränder mit restlichem Wasser bestreichen
8
Die Ränder nach innen einschlagen und den Strudel von der langen Seite her aufrollen
9
Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen
10
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren
Guten Appetit!
![](https://mehlzauber.de/media/pages/rezepte/apfelstrudel/395580326-1639385492/apfelstrudel-1920x.jpg)
Typisch bayerisch Apfelstrudel
Der Apfelstrudel gilt in Bayern und Österreich seit jeher als echte Spezialität und ist durch seinen süßen leckeren Geschmack allseits beliebt.
Zum Rezept...![](https://mehlzauber.de/media/pages/rezepte/feigen-apfel-strudel/1436435061-1639385493/apfel-feigen-strudel-fur-web-1920x.jpg)
Feigen-Apfel Strudel
Endlich wieder Feigensaison und Strudelzeit. Unser Tipp: beides kombinieren und den „Apfelstrudel-Klassiker“ mal frischen Wind verpassen.
Zum Rezept...