Birnenkuchen
mit Dinkelmehl
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
1 Stunde 30 MinutenZubereitungsdauer:
50 MinutenZutaten
375
g
Dinkelmehl
325
g
Zucker
10
g
Vanillezucker
6
Stück
Eier
250
g
Butter
1
kg
Dosenbirnen
500
g
Magerquark
80
g
Puddingpulver
0.5
TL
gemahlene Naturvanille
100
g
gehobelte Mandeln
200
g
Schmand
Zubereitung
1
375 g Dinkelmehl mit einem Päckchen Vanillezucker, 125 g Zucker, 1 Ei und den 250 g Butter vermengen und zu einem Teig kneten.
2
Anschließend den Teig zudecken und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Tarteform einfetten, den Teig ausrollen und an den Seiten hochdrücken.
4
Den Magerquark, die 5 restlichen Eier und 2 Packungen Vanillepuddingpulver (je ca. 40 g) zusammen mit ½ TL gemahlener Naturvanille, 200 g Zucker und den 200 g Schmand verrühren.
5
Die Dosenbirnen in Scheiben schneiden, auf dem Teig auslegen und mit der Quark-Vanille-Masse übergießen.
6
Bei ca. 180 Grad für rund 50 Minuten backen. Herausnehmen und die Mandeln und etwas Zucker darüber verstreuen.
Guten Appetit!
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