Birnenkuchen
mit Dinkelmehl

Schwierigkeitsgrad:

normal normal normal

Vorbereitungsdauer:

Uhr1 Stunde 30 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr50 Minuten

Zutaten

Für
375   g Dinkelmehl
325   g Zucker
10   g Vanillezucker
6   Stück Eier
250   g Butter
1   kg Dosenbirnen
500   g Magerquark
80   g Puddingpulver
0.5   TL gemahlene Naturvanille
100   g gehobelte Mandeln
200   g Schmand

Zubereitung

1
375 g Dinkelmehl mit einem Päckchen Vanillezucker, 125 g Zucker, 1 Ei und den 250 g Butter vermengen und zu einem Teig kneten.
2
Anschließend den Teig zudecken und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Tarteform einfetten, den Teig ausrollen und an den Seiten hochdrücken.
4
Den Magerquark, die 5 restlichen Eier und 2 Packungen Vanillepuddingpulver (je ca. 40 g) zusammen mit ½ TL gemahlener Naturvanille, 200 g Zucker und den 200 g Schmand verrühren.
5
Die Dosenbirnen in Scheiben schneiden, auf dem Teig auslegen und mit der Quark-Vanille-Masse übergießen.
6
Bei ca. 180 Grad für rund 50 Minuten backen. Herausnehmen und die Mandeln und etwas Zucker darüber verstreuen.
Guten Appetit!

Feigen-Apfel Strudel

Endlich wieder Feigensaison und Strudelzeit. Unser Tipp: beides kombinieren und den „Apfelstrudel-Klassiker“ mal frischen Wind verpassen.

Zum Rezept...

herbstliche Apfel-Nuss-Schnecken

Wir lieben den Herbst, neben den wunderschönen Farben, auch für die Köstlichkeiten, die er mit sich bringt. Daraus zaubern wir direkt köstliche Nuss-Apfel-Schnecken.

Zum Rezept...