Zwiebel-Kürbis-
Kuchen
Ein absolutes Lieblingsgericht für den Herbst! Der Quark-Öl-Teig ist eine schnelle Alternative zum Hefeteig, da man keine Ruhezeiten beachten muss und er schnell verarbeitet werden kann.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
40 MinutenZubereitungsdauer:
25 MinutenZutaten
150
g
Magerquark
8
EL
Rapskernöl
2
Eier
300
g
Dinkelmehl Type 630
2
TL
Backpulver
Prise Salz, Pfeffer
200
g
Schmand
1
TL
gestr. Kreuzkümmelpulver
500
g
Hokkaidokürbis
200
g
Zwiebeln
5
Stängel Petersilie
Zubereitung
1
Quark, 6 EL Rapsöl und 1 Ei in einer Schüssel verquirlen.
2
Mehl, Backpulver und Salz trocken vermischen.
3
Mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verkneten.
4
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 40 x 30 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5
1 Ei und den Schmand verrühren, mit Kreuzkümmelpulver, Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf dem Teig verstreichen.
6
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7
Die Kerne des Kürbisses mit einem Esslöffel entfernen.
8
Den Kürbis erst in breite Spalten schneiden, dann in dünne Scheiben hobeln.
9
Die Zwiebeln in dünne Ringe hobeln.
10
Den Kürbis und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
11
Mit Salz, Pfeffer und etwas Öl beträufeln.
12
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.
13
Die Petersilienblättchen abzupfen, grob schneiden und auf dem Zwiebel-Kürbis-Kuchen verteilen.
Guten Appetit!
Kürbis Brot mit Saaten
Was passt besser in den goldenen Oktober als orangeleuchtender Kürbis kombiniert mit aromatischen Haselnüssen und bestem Dinkelmehl? Unser Kürbisbrot-Rezept ist eine Wucht und die farbenfrohen Scheiben passen zu jedem Herbstmenü. Aber auch einfach serviert mit einem köstlichen Dip können sie sich sehen lassen.
Zum Rezept…