![](https://mehlzauber.de/media/pages/rezepte/zucchinikuchen/2630556697-1639385498/zucchinikuchen-1-1280x.jpg)
Zucchini
Kuchen
Saftiger Zuchinikuchen mit langer frische Garantie.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
Zubereitungsdauer:
Zutaten
3
Stück
Eier
175
g
Zucker
125
ml
Öl
1
TL
Zimt
100
g
gemahlene Haselnüsse
50
g
Schokoladenraspel
250
g
Zucchini
1
TL
Backpulver
200
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
1
TL
Natron
![](https://mehlzauber.de/media/pages/rezepte/zucchinikuchen/3681248969-1639385498/zucchinikuchen-2-1280x.jpg)
Zubereitung
1
Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zucchini reiben.
3
Backpulver, Mehl und Natron miteinander vermischen.
4
Eier, Zucker, Öl, Zimt, Haselnüsse, Schokoraspel und Zucchini gut miteinander verrühren.
5
Am Schluss die Mehlmischung und das Natron unter die Masse heben.
6
In einer gefetteten Form ca. 45 Minuten bei 180° backen.
7
Je nach Geschmack kann man den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguß überziehen.
Guten Appetit!
![](https://mehlzauber.de/media/pages/rezepte/kurbis-zwiebel-kuchen/697432401-1639385495/zwiebel-kurbis-kuchen-2-1920x.jpg)
Zwiebelkuchen mit Kürbis
Im Herbst darf es wieder deftiger auf dem Teller zugehen. Deshalb gibt es anstatt süßen Kuchen herzhaften Zwiebelkuchen.
Zum Rezept...