Zucchini
Kuchen
Saftiger Zuchinikuchen mit langer frische Garantie.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
20 MinutenZubereitungsdauer:
45 MinutenZutaten
3
Stück
Eier
175
g
Zucker
125
ml
Öl
1
TL
Zimt
100
g
gemahlene Haselnüsse
50
g
Schokoladenraspel
250
g
Zucchini
1
TL
Backpulver
200
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
1
TL
Natron
Zubereitung
1
Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zucchini reiben.
3
Backpulver, Mehl und Natron miteinander vermischen.
4
Eier, Zucker, Öl, Zimt, Haselnüsse, Schokoraspel und Zucchini gut miteinander verrühren.
5
Am Schluss die Mehlmischung und das Natron unter die Masse heben.
6
In einer gefetteten Form ca. 45 Minuten bei 180° backen.
7
Je nach Geschmack kann man den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguß überziehen.
Guten Appetit!
Zwiebelkuchen mit Kürbis
Im Herbst darf es wieder deftiger auf dem Teller zugehen. Deshalb gibt es anstatt süßen Kuchen herzhaften Zwiebelkuchen.
Zum Rezept...