Spinat
Spätzle
Spinatspätzle sind eine raffinierte Variante der klassischen Spätzle.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
15 MinutenZubereitungsdauer:
15 MinutenZutaten
350
g
frischer Spinat
400
g
Mehlzauber Pasta- und Spätzlemehl
4
Stück
Eier
3
g
Muskatnuss
1
EL
Butter
Zubereitung
1
Den Spinat putzen und in wenig Salzwasser oder im Dampf 3 bis 4 Minuten garen bis er zusammen fällt.
2
Den Spinat mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse zerteilen und in eine Schüssel geben.
3
Eier, Salz und Muskatnuss dazu geben und das Ganze vermischen. Langsam das Mehl und ggf. etwas Wasser oder Milch darunter rühren solange bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
4
Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Reichlich Salz zugeben und eine Schüssel und ein Sieb zum Abtropfen bereitstellen.
5
Wenn das Wasser kocht, etwa ein bis zwei Löffel Teig in den Spätzlehobel oder die Spätzlepresse geben und die Spätzle direkt in den Wassertopf hobeln oder pressen.
6
Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind sie fertig und können mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser geholt und in der Schüssel abtropfen gelassen werden.
7
Den restlichen Teig analog zu Spätzle verarbeiten. Sollte nicht mehr genügend Wasser im Topf sein, diesen wieder auffüllen und das Wasser zum Kochen bringen.
8
Zum Verfeinern sofort die Butter über die Spätzle geben, schmelzen lassen und vermengen.
Guten Appetit!
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