
Spätzleteig
Spätzle sind das Nationalgericht der Schwaben und dabei sehr einfach selber herzustellen. Auch lassen sich z. B. mit Gemüse, Käse oder auch zum Fleisch gut kombinieren.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
Zubereitungsdauer:
Zutaten
250
g
Mehlzauber Pasta & Spätzlemehl
3
Stück
Eier
1
EL
Olivenöl
5
g
Salz
50
ml
Wasser (lauwarm)
Zubereitung
1
Für den Spätzleteig die Eier, Wasser und Salz mit einem Kochlöffel verrühren, nach und nach das Mehl einarbeiten.
2
Mit dem Kochlöffel von Hand schlagen, bis der schön glatt ist. Er muss fest, aber leicht fließend sein. Ist der Teig zu dünn, gibt man etwas Mehl dazu.
3
Spätzle mit Hilfe einer Spätzlehobel in kochendes Wasser schaben und nach ca. 5 Min. herausnehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
4
Die Spätzle mit kaltem Wasser abschwenken, dann abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und servieren.
Guten Appetit!
Spinat Spätzle
Dank frischem Spinat kommen die Spätzle heute mal in schickem Grün daher. So isst man sie nicht nur als Beilage, sondern mit Käse überbacken auch als Hauptgericht besonders gern. Mit unserem Scheller Spätzlemehl werden die Spinatspätzle besonders locker und gelingen garantiert.
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