Pumpkin
Pie
Ein traditioneller Nachtisch aus Amerika, der besonders gern zu Halloween, Thanksgiving und Weihnachten serviert wird.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
40 MinutenZubereitungsdauer:
2 Stunden 30 MinutenZutaten
Für den Mürbteig:
200
g
Mehlzauber Bio Weizenmehl Typ 550
1
TL
Backpulver
75
g
Rohrzucker
Prise Salz
100
g
Margarine, kalt
1
Stück
Eigelb
Für den Belag:
700
g
Kürbismus
180
g
Rohrzucker
1
TL
Zimt
0.5
TL
Ingwerpulver
Prise Nelkenpulver
3
Stück
Eier
Prise Salz
200
g
Frischkäse
Zubereitung
1
Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
2
Kalte Margarine in Flöckchen und Eigelb dazugeben.
3
Mit den Knethaken des Handrührers so lange rühren, bis der Teig krümelig zusammenhält.
4
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte alles kurz und kräftig zu einem glatten Teig kneten.
5
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
6
Den Ofen auf ca. 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nochmals durchkneten und in einer Form mit ca. 2 cm hohem Rand ausrollen.
7
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
8
Für den Belag die Eier verquirlen und anschließend Kürbismus, Rohrzucker, Zimt-, Ingwer-, Nelkenpulver, eine Prise Salz und Frischkäse hinzugeben und verrühren.
9
Die Masse in die Form geben und glatt streichen.
10
Den Pumpkin Pie in den Ofen geben und ca. eine Stunde backen.
Guten Appetit!
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