Pumpkin Pie

Pumpkin
Pie

Ein traditioneller Nachtisch aus Amerika, der besonders gern zu Halloween, Thanksgiving und Weihnachten serviert wird.

Schwierigkeitsgrad:

normal normal normal

Vorbereitungsdauer:

Uhr40 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Für
  Für den Mürbteig:
200   g Mehlzauber Bio Weizenmehl Typ 550
1   TL Backpulver
75   g Rohrzucker
  Prise Salz
100   g Margarine, kalt
1   Stück Eigelb
  Für den Belag:
700   g Kürbismus
180   g Rohrzucker
1   TL Zimt
0.5   TL Ingwerpulver
  Prise Nelkenpulver
3   Stück Eier
  Prise Salz
200   g Frischkäse

Zubereitung

1
Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
2
Kalte Margarine in Flöckchen und Eigelb dazugeben.
3
Mit den Knethaken des Handrührers so lange rühren, bis der Teig krümelig zusammenhält.
4
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte alles kurz und kräftig zu einem glatten Teig kneten.
5
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
6
Den Ofen auf ca. 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und in einer Form mit ca. 2 cm hohem Rand ausrollen.
7
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
8
Für den Belag die Eier verquirlen und anschließend Kürbismus, Rohrzucker, Zimt-, Ingwer-, Nelkenpulver, eine Prise Salz und Frischkäse hinzugeben und verrühren.
9
Die Masse in die Form geben und glatt streichen.
10
Den Pumpkin Pie in den Ofen geben und ca. eine Stunde backen.
Guten Appetit!

Kürbis Brot mit Saaten

Was passt besser in den goldenen Oktober als orangeleuchtender Kürbis kombiniert mit aromatischen Haselnüssen und bestem Dinkelmehl? Unser Kürbisbrot-Rezept ist eine Wucht und die farbenfrohen Scheiben passen zu jedem Herbstmenü. Aber auch einfach serviert mit einem köstlichen Dip können sie sich sehen lassen.

Zum Rezept…