Pumpkin
                          Pie
              
    
  Ein traditioneller Nachtisch aus Amerika, der besonders gern zu Halloween, Thanksgiving und Weihnachten serviert wird.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
Zubereitungsdauer:
Zutaten
            
                          
             
            
                          
            
              Für den Mürbteig:            
          
                  
            
              200            
             
            
              g            
            
              Mehlzauber Bio Weizenmehl Typ 550            
          
                  
            
              1            
             
            
              TL            
            
              Backpulver            
          
                  
            
              75            
             
            
              g            
            
              Rohrzucker            
          
                  
            
                          
             
            
                          
            
              Prise Salz            
          
                  
            
              100            
             
            
              g            
            
              Margarine, kalt            
          
                  
            
              1            
             
            
              Stück            
            
              Eigelb            
          
                  
            
                          
             
            
                          
            
              Für den Belag:            
          
                  
            
              700            
             
            
              g            
            
              Kürbismus            
          
                  
            
              180            
             
            
              g            
            
              Rohrzucker            
          
                  
            
              1            
             
            
              TL            
            
              Zimt            
          
                  
            
              0.5            
             
            
              TL            
            
              Ingwerpulver            
          
                  
            
                          
             
            
                          
            
              Prise Nelkenpulver            
          
                  
            
              3            
             
            
              Stück            
            
              Eier            
          
                  
            
                          
             
            
                          
            
              Prise Salz            
          
                  
            
              200            
             
            
              g            
            
              Frischkäse            
          
                      Zubereitung
              1            
            
              Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.            
          
              2            
            
              Kalte Margarine in Flöckchen und Eigelb dazugeben.            
          
              3            
            
              Mit den Knethaken des Handrührers so lange rühren, bis der Teig krümelig zusammenhält.            
          
              4            
            
              Auf einer bemehlten Arbeitsplatte alles kurz und kräftig zu einem glatten Teig kneten.            
          
              5            
            
              Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.            
          
              6            
            
              Den Ofen auf ca. 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nochmals durchkneten und in einer Form mit ca. 2 cm hohem Rand ausrollen.            
          
              7            
            
              Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.            
          
              8            
            
              Für den Belag die Eier verquirlen und anschließend Kürbismus, Rohrzucker, Zimt-, Ingwer-, Nelkenpulver, eine Prise Salz und Frischkäse hinzugeben und verrühren.            
          
              9            
            
              Die Masse in die Form geben und glatt streichen.            
          
              10            
            
              Den Pumpkin Pie in den Ofen geben und ca. eine Stunde backen.            
          Guten Appetit!
    Kürbis Brot mit Saaten
Was passt besser in den goldenen Oktober als orangeleuchtender Kürbis kombiniert mit aromatischen Haselnüssen und bestem Dinkelmehl? Unser Kürbisbrot-Rezept ist eine Wucht und die farbenfrohen Scheiben passen zu jedem Herbstmenü. Aber auch einfach serviert mit einem köstlichen Dip können sie sich sehen lassen.
Zum Rezept…