Porree Walnuss
Quiche
Neben den ganzen süßen Leckereien gilt es in der Vorweihnachtszeit natürlich auch Herzhaftes zu genießen. Dazu bietet es sich besonders gut an, saisonales Gemüse zur Quiche zu verarbeiten. Die Kombination aus Porree und Walnüssen sorgt in unserem heutigen Rezept für echten Genuss und ist noch dazu hervorragend für’s Immunsystem. Viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
1 StundeZubereitungsdauer:
30 MinutenZutaten
200
g
Mehlzauber Dinkelmehl Type 630
1
Prise Salz
100
ml
Wasser
100
g
Butter
75
g
Walnüsse
0.5
Stück
Porree
200
g
Creme fraiche
3
Stück
Eier
Zubereitung
1
Für den Quiche Teig das Mehl mit Salz, Wasser und der Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3
Die Walnüsse klein hacken.
4
Den Porree in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend abschütten und kaltstellen.
5
Die Walnüsse in der Pfanne anrösten.
6
Die Eier verquirlen und mit dem Creme fraiche, dem Porree und den Walnüssen vermengen.
7
Den Teig nun ausrollen und in eine Runde Form geben. Dabei ca. 1cm Rand in der Höhe lassen.
8
Die Füllung mit hineingeben.
9
Alles ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Guten Appetit!
Mini Quiche
Osterbacken muss nicht immer süß sein, auch unsere herzhafte Quiche ist ein Highlight am Osterbuffet.
Zum Rezept...