Crêpe
mit Grapefruit-Orangen-Kompott

Crêpes und Obst gehören einfach zusammen. Crapefruit leicht karamelisierten – ein einmaliges Geschmackserlebnis.

Schwierigkeitsgrad:

einfach einfach einfach

Vorbereitungsdauer:

Uhr10 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr35 Minuten

Zutaten

Für
1   Stück unbehandelte Orange
3   Stück pink Grapefruits
4   EL Zucker
1   TL Speisestärke
100   g Mehlzauber Weizenmehl 405
2   Stück Eier
200   ml Milch
75   g Mandelblättchen
250   g Sahnequark (20 %)
150   g Schmand
1   Stück Vanillezucker

Zubereitung

1
Orange und Crapefruits unter heißem Wasser waschen und trocken reiben
2
Schale von 1/2 Orange sehr dünn abreiben
3
Orange und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird
4
Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen
5
Filets in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen
6
2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, dann mit dem Saft ablöschen und den Karamell bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten loskochen
7
2-3 Esslöffel Saft abnehmen und beiseite stellen
8
Stärke und 1 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren und den Fruchtsud damit binden. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen
9
Orangen- und Grapefruitfilets in den Fond geben und kalt stellen
10
Mehl, Eier, 1 Esslöffel Zucker und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen
11
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten
12
Quark, Schmand, Vanillin-Zucker, abgeriebene Orangenschale und 1 Esslöffel Zucker verrühren und mit beiseite gestelltem Saft abschmecken
13
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. 1/4 des Crêpeteigs in die Pfanne geben und sofort mit je ca. 1 Esslöffel Mandelblättchen bestreuen
14
Crêpe nach ca. 2 Minuten wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten. Crêpe aus der Pfanne nehmen, 3 weitere backen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
15
Crêpes zu einem Viertel zusammenklappen. Unteren Teil mit Quarkcreme und den oberen eventuell mit etwas Creme und Kompott füllen. Mit übrigen Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!

Pancakes mit frischen Früchten

Pancakes schmecken doch einfach jedem, oder? Einfach und schnell zubereitet sind sie ein perfekter Snack für Zwischendurch, eignen sich aber genau so für ein leckeres Frühstück oder eine süße Nachspeise. Garniert mit frischen Früchten wird die vegane Variante zu einer unserer absoluten Lieblings-Nachspeisen, die man am liebsten direkt aus der Pfanne naschen würde. Die Pancakes lassen sich aber auch prima vorbereiten und bis zu drei Monate einfrieren.

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