Pancakes
mit frischen Früchten
Pancakes schmecken doch einfach jedem, oder? Einfach und schnell zubereitet sind sie ein perfekter Snack für Zwischendurch, eignen sich aber genau so für ein leckeres Frühstück oder eine süße Nachspeise. Garniert mit frischen Früchten wird die vegane Variante zu einer unserer absoluten Lieblings-Nachspeisen, die man am liebsten direkt aus der Pfanne naschen würde. Die Pancakes lassen sich aber auch prima vorbereiten und bis zu drei Monate einfrieren.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
05 MinutenZubereitungsdauer:
15 MinutenZutaten
280
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
16
g
Backpulver
30
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
1
Prise Salz
2
EL
Öl, z. B. Sonnenblumenöl
300
ml
Soja- oder Hafermilch
90
ml
Mineralwasser
Zubereitung
1
Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen.
2
Öl und Soja- bzw. Hafermilch hinzugeben und alles miteinander vermengen.
3
Zum Schluss das Mineralwasser hinzugeben, das macht den Teig schön fluffig. Alles kurz glattrühren.
4
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Pancakes von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind.
5
Mit frischen Früchten garnieren und servieren.
Guten Appetit!