Bunte Kuchen
mit Fruchtfüllung am Stiel

Pünktlich zur Faschingszeit gibt es bunte Kuchen mit selbstgemachter Fruchtfüllung. Verziert in verschiedenen Farben mit bunten Streuseln sind sie ein echter Hinkucker.

Schwierigkeitsgrad:

einfach einfach einfach

Vorbereitungsdauer:

Uhr30 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr1 Stunde

Zutaten

Für
  Fruchtaufstrich:
250   g Himbeeren
250   g Erdbeeren
1   Stück Zitrone
250   g Gelierzucker (2:1)
  Kuchen:
250   g Butter
250   g Zucker
1   Stück Vanillezucker
6   Stück Eier
400   g Mehl
3   TL Backpulver
  Verzierung:
400   g Vollmilchschokolade
300   g weiße Schokolade
250   g Puderzucker
  etwas Wasser
  Lebensmittelfarbe (blau, gelb, rot)
  Holzstäbchen
  bunte Streusel

Zubereitung

1
Kuchen: Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Mixer 5 Minuten cremig schlagen.
2
Die Eier dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben.
3
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 160 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.
4
Aus dem Kuchen 16 Stücke schneiden. Die Stücke quer durchschneiden und mit dem abgekühlten Fruchtaufstrich bestreichen.
5
Fruchtaufstrich: Die Früchte waschen, putzen und pürieren. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten geben.
6
Das Fruchtmus mit dem Gelierzucker verrühren und aufkochen, bis die Masse eindickt.
7
Verzierung: Für den Schokoguss die Schokoladen separat im Wasserbad schmelzen.
8
Den Zuckerguss aus Staubzucker und etwas Wasser herstellen, in drei Teile teilen und mit roter, gelber und blauer Lebensmittelfarbe färben.
9
Die Holzstäbchen an einer Seite in die Schokolade oder den Zuckerguss tauchen und in die Kuchenstücke stecken.
10
Die Kuchenstücke ins Eisfach legen, bis die Stäbchen festsitzen.
11
Die Kuchen mit der Schokolade oder dem Zuckerguss bestreichen und nach Belieben mit bunten Streuseln verzieren.
Guten Appetit!

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