Portugiesisches
Maisbrot

Schwierigkeitsgrad:

normal normal normal

Vorbereitungsdauer:

Uhr3 Stunden

Zubereitungsdauer:

Uhr50 Minuten

Zutaten

Für
250   g Maismehl
8   g Salz
305   ml Wasser
125   g Mehlzauber Weizenvollkornmehl
125   g Mehlzauber Roggenmehl Type 1150
10   g Trockenhefe
1   EL Oliven-Öl

Zubereitung

1
250 g Maismehl zusammen mit einer Prise (3-5 g) Salz in eine Schüssel füllen. Etwa 180 ml kochendes Wasser vorsichtig dazu gießen und mit einem Kochlöffel verrühren, bis das Maismehl Krümel bildet.
2
Kurz warten, bis die Masse etwas abgekühlt ist und dann zu einer Kugel kneten und an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen.
3
Etwas Hefe zerbröseln und mit warmem Wasser quellen lassen und dann zusammen mit Weizen-, Roggenmehl, einer Prise (3-5 g) Salz, Olivenöl und 125 ml warmen Wasser in eine Schlüssel geben. Anschließend verkneten.
4
Zu dem Teig wird nun nach und nach der Maisteig aus dem 1. Schritt eingeknetet. Anschließend 2 Stunden ruhen lassen.
5
Teig in Brotform bringen und auf ein Backblech samt Backpapier legen.
6
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
7
Anschließend das Brot 10 Minuten backen und dann die Temperatur auf 180°C einstellen. Danach weitere 40 Minuten backen.
Guten Appetit!

Roggen-Fladenbrot mit Leinsamen

Wer nach der süßen Weihnachtszeit, Lust auf herzhafte Speisen bekommen hat, kommt heute auf seine Kosten und sollte daher unser Roggen-Fladenbrot nicht verpassen.

Zum Rezept...