
Portugiesisches
Maisbrot
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
Zubereitungsdauer:
Zutaten
250
g
Maismehl
8
g
Salz
305
ml
Wasser
125
g
Mehlzauber Weizenvollkornmehl
125
g
Mehlzauber Roggenmehl Type 1150
10
g
Trockenhefe
1
EL
Oliven-Öl

Zubereitung
1
250 g Maismehl zusammen mit einer Prise (3-5 g) Salz in eine Schüssel füllen. Etwa 180 ml kochendes Wasser vorsichtig dazu gießen und mit einem Kochlöffel verrühren, bis das Maismehl Krümel bildet.
2
Kurz warten, bis die Masse etwas abgekühlt ist und dann zu einer Kugel kneten und an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen.
3
Etwas Hefe zerbröseln und mit warmem Wasser quellen lassen und dann zusammen mit Weizen-, Roggenmehl, einer Prise (3-5 g) Salz, Olivenöl und 125 ml warmen Wasser in eine Schlüssel geben. Anschließend verkneten.
4
Zu dem Teig wird nun nach und nach der Maisteig aus dem 1. Schritt eingeknetet. Anschließend 2 Stunden ruhen lassen.
5
Teig in Brotform bringen und auf ein Backblech samt Backpapier legen.
6
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
7
Anschließend das Brot 10 Minuten backen und dann die Temperatur auf 180°C einstellen. Danach weitere 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
Roggen-Fladenbrot mit Leinsamen
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