Vielfältige
Grundlage:
Weizentortillas
Nur vier Grundzutaten sind nötig, um das weiche mexikanische Fladenbrot zuzubereiten. Es eignet sich perfekt für Burritos, Tacos, Wraps und vieles mehr. Füllen kann man die Fladen mit fast allem – vegan, vegetarisch oder auch mit Fleisch gibt es unzählige Varianten. Wir sind gespannt auf Eure Ideen!
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
05 MinutenZubereitungsdauer:
15 MinutenZutaten
390
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
1.25
TL
Backpulver
0.5
TL
Salz
65
ml
Öl, z. B. Olivenöl
170
ml
lauwarmes Wasser
Zubereitung
1
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
2
Öl und Wasser hinzufügen und verrühren, bis erste Klumpen entstehen.
3
Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen kneten, bis er glatt ist. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
4
Anschließend die Kugel in acht Stücke schneiden. Hinweis: Je nach Größe der Tortillas kann die Kugel auch in mehr oder weniger Stücke geteilt werden.
5
Nun die Teigstücke mit Mehl bestäuben. Die Stücke zu einer Kugel formen, flach drücken und dünn ausrollen.
6
Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Tortillas nacheinander von beiden Seiten braten bis braune Flecken erscheinen.
7
In einen luftdichten Behälter verpacken oder in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln, damit die Fladen weich bleiben.
8
Die Tortillas warm servieren. Alternativ können die Tortillas auch im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt oder eingefroren werden. So hat man immer selbstgemachte Tortillas parat und kann sie ganz einfach bei Bedarf im Ofen aufwärmen und je nach Geschmack füllen.
Guten Appetit!