Spitzwegerich-
Knödel
Spitzwegerich ist eine echte Heilpflanze. Spitzwegerich enthält Mineralstoffe und Vitamine und hilft unter anderem gegen Entzündungen. Zudem gibt er auch in der Küche ein herrliches Geschmackserlebnis. Zum Beispiel im klassisch bayrischem Semmelknödel.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
05 MinutenZubereitungsdauer:
20 MinutenZutaten
4
Stück
alte Semmeln
110
g
Spitzwegerich Blätter
50
g
gehackte Zwiebeln
40
g
Sahnemeerrettich
1
Stück
Ei
1
Stück
Eigelb
0.5
TL
Meersalz
1
Prise Muskat gemahlen
0.5
EL
Saure Sahne
2
EL
Mehlzauber Dinkelmehl Type 630
200
ml
Milch
1
TL
Butter
2.5
l
Wasser mit einer Prise Salz
Zubereitung
1
Brötchen in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Die Milch erwärmen, über die Brötchen gießen und für 30 – 45 Minuten ziehen lassen
2
Zwiebeln in der Butter leicht andünsten
3
Zwiebeln, Meerrettich, Ei, Eigelb, Meersalz, Muskat, Saure Sahne, Mehl und Milch zu den Semmeln geben und gut durchkneten.
4
Mit bemehlten Händen Kugeln formen, den Teig dabei gut zusammendrücken
5
Die Knödel in einem großen Topf mit leicht kochendem Salzwasser 15 – 20 Minuten ziehen lassen, dann aus dem Wasser nehmen
Guten Appetit!