Oliven-Rosmarin
Breadsticks
Der Superbowl steht kurz bevor. Wer es definitiv auch ins Finale schafft sind unsere Breadsticks – verfeinert mit Rosmarin und Oliven!
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
10 MinutenZubereitungsdauer:
10 MinutenZutaten
450
g
Mehlzauber Weizenmehl Typ 405
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
1
g
Trockenhefe
50
ml
Olivenöl
250
ml
lauwarmes Wasser
2
EL
gehackter Rosmarin
100
g
Oliven
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Das Mehl mit Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
3
Mit dem Olivenöl und dem Wasser zu einem glatten Tag rühren.
4
Den Teig durchkneten und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
5
In der Zwischenzeit die Oliven klein hacken und mit dem Rosmarin vermengen.
6
Den Teig ausrollen und die Oliven-Rosmarin Masse darauf geben.
7
Den Teig in schmale Streifen schneiden und diese leicht eingedreht auf einem Backblech platzieren und für 10-15 Minuten backen.
(Tipp: Mit einem guten Dip lassen sich die Sticks besonders gut genießen.)
Guten Appetit!