Zum Anbeißen:
Knäckebrot
Allein das Knacken von Knäckebrot lässt uns schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Unser Knäckebrotrezept ist schnell und super easy zuzubereiten und bildet die perfekte Grundlage für einen tollen Snack zum Mitnehmen oder einfach für Zwischendurch. Besonders viel Energie liefert das Knäckebrot in Kombination mit Quarkdip und Gemüsesticks. Luftdicht verpackt kann man das Knäckebrot perfekt aufbewahren und es bleibt lange frisch und kross. Viel Spaß beim Nachbacken und Belegen!
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
10 MinutenZubereitungsdauer:
1 StundeZutaten
120
g
Vollkornmehl, z. B. Mehlzauber Bio Roggen-Vollkornmehl
110
g
Haferflocken
90
g
Sonnenblumenkerne
50
g
Sesam
60
g
Kürbiskerne oder Leinsamen (je nach Belieben)
1
Prise Salz
2
EL
Olivenöl
375
ml
Wasser
Zubereitung
1
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Alle Zutaten miteinander verrühren und anschließend den Teig dünn aufs Blech streichen. (Achtung: Die Teigmenge reicht für zwei Backbleche!)
3
15 Minuten backen, dann kurz herausnehmen und den Teig in Stücke schneiden. Nach dem Backen lässt sich das Knäckebrot nicht mehr schneiden.
4
Anschließend weitere 40 Minuten backen, bis das Knäckebrot knusprig aussieht.
5
Währenddessen können die Beilagen vorbereitet werden: Gemüse (je nach Belieben) waschen und in Stiftchen schneiden und Quark mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern.
6
Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit!