Giersch-
Schafskäse-Quiche
Giersch ist für viele Gartenbesitzer nichts weiter als ein lästiges Unkraut, das man niemals loswird. Dabei enthält es zahlreiche Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Eisen, Magnesium, Kalium oder Kupfer die nicht nur gegen Müdigkeit helfen. Deshalb für uns auch in der Küche absolut empfehlenswert.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
Zubereitungsdauer:
30 MinutenZutaten
200
g
Mehlzauber Dinkelmehl Type 630
80
g
Butter
1
Stück
Ei
1
Prise Salz
Backpapier
100
g
Trockenerbsen
1
Stück
Knoblauchzehe
1
Stück
Bund Lauchzwiebeln
7
EL
gehackten Giersch
2
EL
Sesam
200
g
Feta
250
g
Sauerrahm
2
Stück
Eier
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Butter würfeln und mit Mehl, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten
2
Eine Kugel formen und 30 – 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
3
Teigkugel zwischen Backpapier auf etwas Mehl rund ausrollen und in eine gefettete, bemehlte Form geben
4
Aus den Teigresten einen ca 2 cm dicken Rand formen
5
Packpapier für die Kuchenform zuschneiden und auf den Teig legen
6
Trockenerbsen einfüllen
7
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 15 Minuten backen
8
Feta mit einer Gabel zerdrücken, anschließend mit Sauerrahm und Eiern vermischen
9
Knoblauchzehe pressen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Giersch waschen und hacken
10
Alles unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken
11
Teigboden aus dem Ofen nehmen und Backpapier und Trockenerbsen entfernen
12
Kräuter-Käse-Masse auf dem Teig verteilen, glattstreichen
13
Mit 2 EL Sesam bestreuen
14
Ca. 20 Minuten fertigbacken
Guten Appetit!