Brennnesselbrot

Brennnessel enthalten viele Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Silizium aber auch Vitamin C. Eine Möglichkeit sie in Eure tägliche Ernährung mit einzubinden, bieten wir Euch mit diesem Brot.

Schwierigkeitsgrad:

normal normal normal

Vorbereitungsdauer:

Uhr05 Minuten

Zubereitungsdauer:

Uhr45 Minuten

Zutaten

Für
20   g Hefe
150   ml Wasser
1   TL Honig
1   TL Salz
150   g Mehlzauber Roggenmehl Type 1150
150   g Mehlzauber Weizenmehl Type 405
1   TL Butter
1   Stück Zwiebel, gewürfelt
50   g Brennnessel

Zubereitung

1
Hefe, Wasser, Honig, Salz und beide Mehlsorten für etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, anschließend 10 Minuten ruhen lassen
2
Butter schmelzen und unterkneten
3
Zwiebel und Brennnessel andünsten und ebenfalls einarbeiten
4
Einen runden Laib formen
5
Bei 250 °C für 20 – 30 Minuten backen
Guten Appetit!