Brennnesselbrot
Brennnessel enthalten viele Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Silizium aber auch Vitamin C. Eine Möglichkeit sie in Eure tägliche Ernährung mit einzubinden, bieten wir Euch mit diesem Brot.
Schwierigkeitsgrad:
Vorbereitungsdauer:
05 MinutenZubereitungsdauer:
45 MinutenZutaten
20
g
Hefe
150
ml
Wasser
1
TL
Honig
1
TL
Salz
150
g
Mehlzauber Roggenmehl Type 1150
150
g
Mehlzauber Weizenmehl Type 405
1
TL
Butter
1
Stück
Zwiebel, gewürfelt
50
g
Brennnessel
Zubereitung
1
Hefe, Wasser, Honig, Salz und beide Mehlsorten für etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, anschließend 10 Minuten ruhen lassen
2
Butter schmelzen und unterkneten
3
Zwiebel und Brennnessel andünsten und ebenfalls einarbeiten
4
Einen runden Laib formen
5
Bei 250 °C für 20 – 30 Minuten backen
Guten Appetit!